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맛집/일식

<제주도 맛집> 현지인들이 찾는 제주 횟집 : 한라 회센타

by *Blue Note*

<제주도 횟집> 일도 한라 회센타 : 도미회(벵에돔), 우럭회  

 

제주도에 횟집이 몇개나 있는지는 모르겠지만, 아무튼 엄청 많겠죠? 제주도를 여행한다면 적어도 한번 정도는 회를 맛볼테니까요. 아무래도 관광지이기 때문에 뜨네기 관광객을 상대로 하는 곳들은 값은 비싸고 횟감의 질은 떨어지는 경우가 많으리라고 생각됩니다. 그래서 가격 착하면서도 푸짐한 횟집을 찾게 되는데 이게 그리 쉬운 일은 아니지요, ㅠㅠ. 일도 한라 회센타는 그런 기준으로 본다면, 엄청 착한 가격에 제대로된 생선회를 맛볼 수 있는 곳입니다.

 제주시 일도 2동 도로변에 있습니다.

 

 

 

당근, 봄동

특히 봄동을 막장에 찍어먹는 맛이 정말 좋습니다.

 

 단새우 초밥

 

 역시 스끼다시로 나온 뿔소라

제주도 뿔소라는 오독오독한 식감과 향이 일품이죠.

 

생선 껍질과 부추가 들어간 초회

쫄깃한 생선 껍질의 식감과 부추향이 어우러져

입맛을 돋우는데 최고입니다.

 

 

벵에돔과 우럭회 

우선 보기만해도 행복해지는...ㅋㅋ

한점 입에 넣으면, 그득한 충만감과 탄력있게 씹히는 식감으로인해

거짓말 조금 보태 정신이 아득해지는...ㅎㅎ

 

 도미껍질은 토치로 껍질을 살짝 그을렀습니다.

아부리라고 하지요.

 

한잔 안할수 없지요.

한라산 소주와 맥주로 소맥을 말았습니다.

 

매운탕

국물이 개운해서 다 퍼먹었습니다.

 

일도 한라 회센타는 가격, 횟감의 퀄리티 모두 만족스럽습니다. 다소 시끌벅적한 분위기도 맘에 들구요. 다만 바닷가에서 석양을 보며 회를 드시고 싶거나, 혹은 일식집처럼 다양한 스끼다시를 원하시는 분에게는 비추입니다. 하지만, 가격 부담없이 좋은 친구들과 둘러앉아서 싱싱한 회 한점에 소주 한잔하기에는 더할 나위없이 안성맞춤인 곳입니다.

 

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