본문 바로가기
맛집/한식

<신사역 맛집> 평안도 오부자 : 어복쟁반, 만두전골, 빈대떡, 평양냉면

by *Blue Note*

 

 

<신사동 맛집> 평안도 오부자 : 이북음식 전문점

 

오랜만에 옛친구들끼리 모두 모여 식사했습니다. 첨 가보는 곳인데 예전에 명일동에서 오랜기간 영업하다가 최근에 신사동으로 자리를 옮겼다고 하네요. 상호에서 알 수 있듯이 이북음식 그중에서도 평안도 음식을 전문으로 하는 곳입니다. 신사역 프로 간장 게장 골목에 있습니다.  

일층과 이층을 모두 사용합니다.

깔끔하고 고급스런 모습

 

빈대떡

보기도 좋고 맛도 괜찮습니다.

 

가자미 식혜

제대로 만들었습니다.

두툼한 가자미가 인상적입니다. 

 

 

대표적 이북음식인 어복쟁반

소고기 수육, 만두, 각종 야채를 넣고 전골처럼 끓여 먹습니다.

육수를 계속 부어가면서 뜨끈하게 먹는 음식이죠.

 

 

얼큰한 맛이 좋았던 만두전골

 

평양 냉면

 

비빔냉면

 

 

평안도 오부자는 전통적인 평양 음식 전문점입니다. 직원분들이 친절하고 인테리어도 깔끔합니다. 맛은 크게 나무랄데는 없으나, 제 입맛에 꼭 맞는 느낌은 아니었습니다. 어복쟁반의 경우, 소고기에서 살짝 누린내가 나는 듯 했고, 평양 냉면도 큰 인상을 받지 못했구요. 칼칼한 국물의 만두전골은 기억에 남습니다. 전반적으로 무난했던 것 같습니다. 명함을 못 챙겨와서 주소와 전화번호가 없네요.      

   

뱀다리 : 블로그 내용은 지극히 개인적인 기준과 판단에 근거한 주관적 평가임을 밝혀둡니다.

 

 

반응형

댓글