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맛집/한식

<논현동 맛집> 논현 육개장 : 육칼

by *Blue Note*

 

<논현역 맛집> 논현 육개장 : 육개장 칼국수

 

육칼이라고 하면 육개장 칼국수, 즉 육개장에 칼국수를 넣어 먹는 것을 말합니다. 사실 저는 얼마전에야 이 육칼이라는 것을 처음으로 맛보게 되었습니다. 서울 시내에 몇몇 육칼국수로 유명한 곳이 있다는 것 같은데, 오늘 소개할 곳도 그중 하나라고 합니다.    

논현역에서 학동역 방면으로 가다가 3번째 골목 우측에 있습니다.

근처에 원강이라는 고깃집이 있습니다.

 

기본찬

소시지 부침도 있네요

 

육개장 나왔습니다.

뜨꺼운 뚝배기가 아니라 냉면그릇에 나오네요.

 

 

육개장에 말아먹을 칼국수면입니다.

칼국수 사리라기 보다는 우동에 가깝다는 느낌도...

 

요렇게 칼국수 사리를 말아서 먹습니다.

별미입니다.

 

 

사실 육칼은 육개장과 칼국수라는 조합이 좀 특이한 것이 사실입니다. 두가지 음식 모두 우리에게 친숙한 것들이지만, 두가지를 이렇게 한꺼번에 섞어서 먹는 방식은 살짝 낯선 것이니까요. 이날 육개장은 우선 그릇부터 냉면 그릇인데다 보기에도 투박했습니다. 하지만 오히려 그런 투박함에 묘한 매력이 있습니다. 얕은 감칠맛은 없지만, 은근히 칼칼한 국물은 평범하면서도 자꾸 입맛을 당기게 합니다. 육개장에 말아먹는 매끈매끈한 칼국수 사리의 목넘김도 경쾌합니다. 게다가 가격도 착합니다. 한가지 아쉬운 점은 칼국수 사리가 완전 식어버린데다 팍 불어버렸다는 것입니다. 뭐 큰 문제는 아닙니다만, ㅋㅋ.

전화 : 02-540-1018

주소 : 서울시 강남구 논현동 122-20

 

뱀다리 : 블로그 내용은 지극히 개인적인 기준과 판단에 근거한 주관적 평가임을 밝혀둡니다.

 

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