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맛집/한식

<온양 맛집> 현대갈비 : 숯불 양념 소갈비

by *Blue Note*

<온양 맛집> 현대갈비

 

오래 묵혀둔 포스팅을 이제야 하게 되었다. 충청도를 다녀올 일이 생겼는데, 일을 마치고 중간에 온양에서 저녁 식사로 들른 곳이 현대갈비다. 온양에 특별히 유명한 향토음식이 있는지는 모르겠으나, 내가 아는 상식선에서는 마땅히 떠오르는 것이 없고, 또 이 지역은 내가 잘 아는 곳이 아니기에 찜해놓은 단골집도 없던 터라, 급히 포털 검색 돌리고 호텔 직원 조언도 참고하여 이곳으로 결정하였다. 알고보니 개업한지 40년이 넘는 노포였다.

온양 현대갈비

 

 

밑반찬들

 

양념갈비로 시켜봤다.

 

 

맛이 독특한 건 아닌데

아주 맛있다.

흔히 아는 맛있는 소갈비 맛...!

 

비빔냉면을 한 젓가락 후식처럼 먹다...

 

이상하게도 지방에서 노포를 찾게되면 더 기분이 좋다. 굴곡과 부침이 있어도 꿋꿋하게 세월을 견뎌온 것에 응원을 보내고 싶다. 온양의 현대갈비는 화려하거나 요란스럽지는 않으나 이 지역의 오래된 갈비집으로 지금까지 자리를 잘 지켜온듯하다. 가격은 합리적인 수준이다. 확실하게 손님 기억에 각인되는 특별한 메뉴나 레시피가 없어서 다소 아쉽기는 하다. 하지만, 사실 갈비집에서 갈비가 맛있으면 그것으로 일단은 합격이다. 값싸고 양 많으면서 맛있는 갈비, 그것이 갈비집이 갖추어야할 미덕이니까.

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