본문 바로가기
맛집/일식

<분당 미금역 맛집> 영덕 강구항 : 문어 숙회와 세꼬시

by *Blue Note*

 

<분당 미금역 맛집> 영덕 강구항 횟집

 

영덕 강구항은 꽤 오래전에 한번 블로그에 소개한 기억이 있다. 그때는 지금의 장소로 이전하기 전, 매우 협소한 실내에 테이블 몇개 놓고 영업을 했었는데, 지금 옮긴 곳은 아주 넓다. 그럼에도 시간대를 잘못 맟춰가거나 운이 없으면 한참을 기다리거나 아예 포기를 해야하는 경우도 있을만큼 성업중인 곳이다. 강구항은 일본식 사시미가 아닌 한국식 세꼬시, 문어 숙회, 매운탕을 전문으로 하는 곳이다. 

 

 

영덕 강구항

 

 

밑반찬과 채소

생미나리도 나온다.

 

물미역과 톳

남해안 횟집이나 세꼬시집에서 주로 만나게 되는...

 

와사비 간장, 쌈장, 초장, 기름 간장...

별거 아닌것 같아도 참 마음에 든다, ㅋㅋ

 

강구항에 가면 늘 시키게 되는 문어숙회

 

참기름 떨어뜨린 간장에 찍어먹는 것이

가장 맛있다.

 

세꼬시

 

세꼬시는 그냥 막장에 찍어먹는 것을

가장 좋아하지만,

한두번은 깻잎에 미나리, 마늘 넣고 싸먹어도 별미다.

 

 

이 집 문어숙회는 주문을 하면 통째로 바로 삶아서 우선 손님에게 먼저 보여준 후, 가져가서 다시 적당한 크기로 잘라 나온다. 최상의 식감을 충족시키기 위해서는, 별것 아닌것 같아도 삶는 기술이 정말 중요한데, 강구항의 문어숙회는 그런 점에서 훌륭하다. 문어숙회만으로 좀 심심하고 허전할 수 있기에 세꼬시를 더하면 소주 한잔 하기에 아주 괜찮은 조합이다.  

 

주소 : 성남시 분당구 구미동 35-2

전화 : 031-719-2944 

 

반응형

댓글