<용인 수지 고기집> 솔밭가든 : 두툼한 삼겹살과 국물맛 좋은 해장국
우리나라에 삼겹살 집이 얼마나 될까요 ? 정말 많겠지요. 우리나라 사람들이 가장 즐겨먹는 고기가 아마도 삼겹살 아닐까 싶습니다. 용인시 수지에 가면 유명한 삼겹살 집이 있습니다. 오늘 소개할 솔밭 가든인데요. 수많은 삼겹살집 중에서 괜찮은 편에 속하는 것 같습니다.
솔밭 가든
뭐, 흔히 보는 쌈장, 파저리, 깨소금장
무채와 배추
배추가 싱싱해서 고소하고 단맛이 납니다.
배추가 싱싱해서 고소하고 단맛이 납니다.
두툼한 삼겹살을 돌판에 쭉 깔아놓으니 보기만해도 흐믓합니다,ㅋ.
솔밭식당의 가위는 정말 잘 듭니다.
생고기인데도 쑹덩쑹덩 잘 썰어져요.
생고기인데도 쑹덩쑹덩 잘 썰어져요.
노릇노릇하게 될때까지 좀 참고 기다려야..ㅋ.
어느정도 익으면 신김치를 불판위에 얹어줍니다.
삽겹살과 김치를 마구 섞어주고..
마늘도 얹구요.
마늘도 얹구요.
먹기 전에 한장 찍었습니다.
육질이 단단하고 신김치가 잘 익어서 삼겹살과 맛의 조화를 잘 이룹니다.
육질이 단단하고 신김치가 잘 익어서 삼겹살과 맛의 조화를 잘 이룹니다.
해장국
중간중간 떠먹기에도 괜찮고 밥 한공기 말아먹어도 좋아요.
해장국이 유명해서 점심시간에는 해장국 손님도 많습니다.
중간중간 떠먹기에도 괜찮고 밥 한공기 말아먹어도 좋아요.
해장국이 유명해서 점심시간에는 해장국 손님도 많습니다.
마지막 즐거움
각종 야채와 김치를 잘게 썰어 돌판에 지지면서 공기밥 투하..ㅋㅋ.
각종 야채와 김치를 잘게 썰어 돌판에 지지면서 공기밥 투하..ㅋㅋ.
고기먹고 이걸 다 어떻게 먹나 싶어도 숟가락이 자꾸 가서 결국은 남김없이 다 먹었습니다.
개인적으로는 삼겹살을 그리 좋아하지 않습니다. 제가 선택할 수 있다면 삼겹살 먹으러는 거의 안간다는 이야기지요. 회식이나 친구들과 모임이 있는 경우, 가끔 가게되는데, 솔밭가든은 꽤 괜찮은 삼겹살집이란 생각이 드네요. 물론 해장국 맛도 좋구요.
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