본문 바로가기
맛집/한식

<용인 수지 맛집> 솔밭가든 : 두툼한 삼겹살과 국물맛 좋은 해장국

by *Blue Note*
<용인 수지 고기집> 솔밭가든 : 두툼한 삼겹살과 국물맛 좋은 해장국

우리나라에 삼겹살 집이 얼마나 될까요 ? 정말 많겠지요. 우리나라 사람들이 가장 즐겨먹는 고기가 아마도 삼겹살 아닐까 싶습니다. 용인시 수지에 가면 유명한 삼겹살 집이 있습니다. 오늘 소개할 솔밭 가든인데요. 수많은 삼겹살집 중에서 괜찮은 편에 속하는 것 같습니다.

솔밭 가든

뭐, 흔히 보는 쌈장, 파저리, 깨소금장

무채와 배추
배추가 싱싱해서 고소하고 단맛이 납니다.

두툼한 삼겹살을 돌판에 쭉 깔아놓으니 보기만해도 흐믓합니다,ㅋ.

솔밭식당의 가위는 정말 잘 듭니다.
생고기인데도 쑹덩쑹덩 잘 썰어져요.

노릇노릇하게 될때까지 좀 참고 기다려야..ㅋ.

어느정도 익으면 신김치를 불판위에 얹어줍니다.

삽겹살과 김치를 마구 섞어주고..
마늘도 얹구요.

먹기 전에 한장 찍었습니다.
육질이 단단하고 신김치가 잘 익어서 삼겹살과 맛의 조화를 잘 이룹니다.


해장국
중간중간 떠먹기에도 괜찮고 밥 한공기 말아먹어도 좋아요.
해장국이 유명해서 점심시간에는 해장국 손님도 많습니다.


마지막 즐거움
각종 야채와 김치를 잘게 썰어 돌판에 지지면서 공기밥 투하..ㅋㅋ.

고기먹고 이걸 다 어떻게 먹나 싶어도 숟가락이 자꾸 가서 결국은 남김없이 다 먹었습니다.

 

개인적으로는 삼겹살을 그리 좋아하지 않습니다. 제가 선택할 수 있다면 삼겹살 먹으러는 거의 안간다는 이야기지요. 회식이나 친구들과 모임이 있는 경우, 가끔 가게되는데, 솔밭가든은 꽤 괜찮은 삼겹살집이란 생각이 드네요. 물론 해장국 맛도 좋구요.
반응형

댓글