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맛집/일식

<강남 대치동 맛집> 만강 : 가격대비 무난하게 스키야키를 즐길 수 있는 집

by *Blue Note*

 

포스코빌딩 뒷쪽으로 난 골목길로 올라가다가 곰탕으로 유명한 하동관 근처에 있는 스카야키 전문점입니다. 스키야키는 고기 전골의 일본식 버전이라고 할 수 있죠. 만강은 깔끔한 인테리어와 밝은 조명, 비교적 부담없는 가격에 스키야키를 즐길 수 있는 곳입니다.

 

밑반찬

 

 각종 야채와 버섯등을 먼저 냄비에 넣습니다.

 

스키야키용 소고기

때깔은 좋은데 넘 익히면 좀 질깁니다.

 

 

야채를 먼저 익힌후 고기를 넣습니다.

 

계란을 젓가락으로 잘 풀어놓은 후

야채와 고기를 풀어놓은 계란에 찍어 먹습니다.

아무래도 일본음식의 특성상 좀 들큰하기는 합니다.

 

후식으로 나온 메밀소바

 

샤브샤브는 비교적 많이 대중화 되어 있지만, 스키야키는 상대적으로 덜 알려져 있죠. 끓는 물에 고기나 야채를 살짝 넣었다 꺼내서 데쳐먹는 샤브샤브와 달리 스키야기는 좀 긴 시간을 냄비에 넣고 끊이는 것이 두 음식의 차이라면 차이라고 할 수 있습니다. 날계란을 풀어 찍어먹는 것도 스키야키의 특징이구요. 만강의 스키야키는 깔끔하고 괜찮은 편입니다.

 

장소 : 서울시 강남구 대치동 891-47

전화 : 02-557-5064

 

뱀다리 : 블로그에 포스팅한 맛집에 대한 평가는 좋은 것이든 비판적인 것이든 개인적인 의견임을 이해해 주시기 바랍니다. 입맛이라는 것은 사람 얼굴만큼 다양하고 상대적인 것이기 때문에 같은 음식이라도 호불호가 갈리는 것은 어쩌면 당연한 것이니까요..^^*

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