2015/07/301 <신논현역 맛집> 어사담 : 퓨전을 표방하는 한식 레스토랑 어사담 : 퓨전을 표방하는 한식 레스토랑 퓨전을 표방하는 한식 레스토랑이라는 것이 이 집의 캐치 프레이즈인가 봅니다. 양식처럼 전채와 후식이 나오는데 가령 식전에 타파스 비슷한 전채요리가 나오고 후식으로 치즈케익등이 나오는 식이죠. 그런데 메인인 등심은 그냥 흔히 우리식으로 숯불에 구워서 먹습니다. 이게 퓨전이라고 할 수 있는지는 모르겠습니다. 차라리 퓨전의 개념을 과감히 버리고 드라이 에이징으로 숙성한 등심을 전면에 내세우는 것이 마케팅 측면에서 더 낫지 않을까 생각해 봤습니다. 제가 뭐 요식업 마케팅 전문가도 아니고, 그냥 제 생각이었습니다. 얇게 썰은 바케트 빵에 크림, 견과류등의 토핑이 되어 있습니다. 완전 타파스의 형식이네요. 함께 보이는 생마늘, 막장, 양파초절임등이 뻘쭘합니다. 파무침 (파저.. 이전 1 다음