2016/05/161 <부산 맛집> 해운대 신 대구탕 광복점 해운대 신 대구탕 광복직영점 부산에 대구탕이 유명한지 잘 모르겠다. 내가 알기로는 대구보다는 복지리나 복매운탕이 더 많이 알려진 부산의 맛이 아닌가 싶지만.... 부산에서 유명하다는 복집은 몇번 가봤지만, 내 개인적으로도 부산에서 대구탕을 먹어보기는 이번이 처음이다. 하지만 잘 끓여낸 생대구탕은 복탕과는 또다른 일미라고 할 수 있기에 마침 눈에 띈 대구탕집에 해장도 할겸 들어갔다. 해운대 신 대구탕 반찬들이 정갈해서 마음에 들었다. 어떻게 먹으라는 건지는 잘 모르겠지만 이 집은 구운 김을 넉넉히 준다. 뭐, 김 좋아하는 나로서는 마다할 이유가 없다. 오징어 젓갈 지리의 국물이 시원하다. 그런데 뻑 갈 정도는 아니고, ㅋㅋ 대구 살이 아주 싱싱하고 부드럽다. 생선탕의 깊고 오묘한 세계를 아직 다 이해하지 .. 이전 1 다음