2016/10/111 <역삼동 맛집> 장서는 날 : 육회 낙지탕탕이, 육전, 항정보쌈 장서는 날 : 막걸리와 깔끔한 안주들 장서는 날은 막걸리와 어울리는 메뉴들을 정갈하게 내놓는 곳이다. 옛날 주막을 요즘식으로 해석했다고 하면 설명이 될지 모르겠다. 깔끔하고 널찍한 매장과 인테리어, 손질이 잘된 안주용 메뉴들이 이곳의 경쟁력이다. 회식이나 동창회 같은 모임에도 괜찮다. 전, 북어식혜, 각종 찜과 볶음에 이르기까지 메뉴가 아주 다양한데, 단품으로 주문할 수 있고, 세트 메뉴의 형식으로도 여러가지 선택옵션이 가능하다. 특이하게 양배추로 겉절이를 만들었다. 맛이 괜찮다. 육전과 함께 먹으면 더 궁합이 맞는듯. 육전 맛있다. 특히 갓 부쳐내서 뜨거울 때 먹으면 최고 조개탕 육회 낙지탕탕이 재료가 신선하고 식감과 간도 적당하다. 각종 야채와 묵은지, 무말랭이 그리고 명태식혜 항정보쌈을 싸먹는 데 .. 이전 1 다음