2017/08/121 <수요미식회 제주도> 돌하르방 식당 : 각재기국 제주 맛집 : 돌하르방 식당의 각재기 국 원래부터 유명했던 곳인데 수요미식회 방송을 타고나서 더 유명해진 곳이라고 한다. 게다가 '현지인들이 가는 식당'이라는 타이틀로 알려졌으니 뭔가 더 그럴듯해 보이는 듯... 덕분에 여기서 한번 식사를 하려면 최소 몇십분은 기다릴 각오를 해야한다. 맛집 소개 프로그램의 부작용을 보여주는 가장 흔한 예가 아닐까 싶다, ㅋㅋ. 각설하고.., 이 집은 각재기국이라는 다소 생소한 음식이 대표메뉴다. 각재기는 전갱이를 뜻하는 제주도 방언이라고 한다. 각재기국은 이 전갱이에 배추를 넣고 된장을 풀어서 끓인 국이다. 이름도 만드는 재료도 모두 낯선 음식이다. 점심식사 시간 전에 갔는데도 한참을 기다려야 했다. 간단한 밑반찬과 양념 고등어 조림이 나온다. 각재기 국 배추를 살짝 걷.. 이전 1 다음