2018/07/111 <대치동 맛집> 테바사키 반초 : 일본식 닭날개 튀김 테바사키 반초 : 일본식 닭튀김 전문점 닭튀김에 관해서라면 우리나라 사람들만큼 일가견이 있는 국민들도 드물 것이다. 수많은 프랜차이즈점에서 다양한 방법으로 튀기고 가미한 치킨의 종류만 보아도 쉽게 이해가 간다. 초기에 수입된 미국식 닭튀김의 대명사인 캔터키 후라이드 치킨의 존재감은 한국에서는 없다고 해도 과언이 아니다. 오히려 한국식 후라이드 치킨이 동남아를 비롯한 세계 곳곳에 진출하는 상황과는 크게 대비되는 현상이다. 개인적으로 태국식 닭튀김이나 사천식 닭튀김을 좋아하는데, 이런 것들은 전문 음식점이 아닌 사이드 메뉴로서만 눈에 띌 뿐이다. 일본식 닭튀김도 마찬가지다. 내가 아는 것이라고는 이자카야의 메뉴판에 있는 치킨 가라아케라는 이름의 별 특징없는 닭튀김이 전부다. 그런데 오늘 소개하는 테바사키 반.. 이전 1 다음