맛집/한식

<서울 강북 을지로 노포> 본가 을지오뎅 & 부민옥

*Blue Note* 2024. 9. 24. 13:50

<서울 강북 을지로 노포> 본가 을지오뎅과 부민옥

맛집이라는 타이틀을 붙히기엔 그 역사나 무게, 존재감이 너무 무거운 노포 두 곳을 소개한다. 오뎅에 정종 대포 한잔 기울일 수 있는 <을지 오뎅>과 양무침과 육개장이 정말 맛있는 <부민옥> 되겠다. 추적추적 비 내리는 을지로에서 오랫만에 친구들과 모임을 가졌다. 오뎅과 도루묵 구이를 안주로 을지오뎅에서 낮술 한 잔 하고, 다동까지 걸어서 부민옥에 도착했다. 부민옥의 양무침은 언제나 그리운 '그 무엇'이다. 가랑비 오는 봄날 오후, 오뎅과 도루묵, 술 한잔에 양무침과 육개장... 친구들과 함께 한 완벽한 시간이었다. 

본가 을지오뎅

을지오뎅

을지오뎅

이십년이 넘는 노포다.

 

곤약과 정종 한잔
정작 오뎅은 찍지도 않고
오뎅국물과 단무지만..., ㅋㅋ

곤약과 정종 한잔

정작 오뎅은 찍지도 못하고

오뎅국물과 단무지만..., ㅋㅋ

 

도루묵 구이
제철이 아니어서 조금 아쉽기는 했다.

도루묵 구이

제철이 아니어서 조금 아쉽기는 했다.

본가 을지오뎅 도루묵 / 연중 무휴

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부민옥

부민옥

부민옥

1950년대에 오픈한

진정한 노포다

 

양무침
부민옥의 대표 메뉴다.

양무침

부민옥의 대표 메뉴다.

부들부들한 식감과 풍미는

언제나 최고다.

 

모듬전

모듬전

 

아롱사태 편육

아롱사태 편육

 

육개장

육개장

을지로 부민옥 / 일요일 휴무

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