맛집/한식

<동탄 맛집> 우장창창 : 상당히 잘 구성된 모듬 곱창구이

*Blue Note* 2025. 4. 8. 10:51

<동탄 맛집> 우장창창 : 모둠 곱창구이

전라도 여행을 늦은 오후에 출발했다. 동탄은 고속도로를 달릴 때 늘 그냥 지나가는 곳이었지만, 이번엔 긴 여행길의 초입에서 저녁을 해결할 경유지가 되었다. 고속도로 휴게실에서 대충 때우는 것보다는 그래도 좀 저녁다운 저녁을 먹고자 미리 음식점 한 곳을 검색해 찾아갔는데, 휴무일이었는지 영업을 접었는지 문이 닫혀 있었다. 하는 수 없이 찾은 곳이 <우장창창>이라는 곱창구이집이었다. 좀 거한 느낌이 들기는 했지만, 유독 손님들이 많아서 살짝 기대도 됐다. 꽤 기다리다가 2층으로 안내되었다.

우장창창
이층으로 입장

우장창창

30분 정도 기다리다

이층으로 입장

 

파김치는 짰는데 중독성 있다.
콩나물, 부추무침 다 맛있다.

파김치는 짰는데 중독성 있다.

콩나물, 부추무침 다 맛있다.

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모듬 곱창구이

모듬 곱창구이

우삼겹, 염통, 곱창, 

그리고 막창...

 

곱창

곱창은

곱이 아주 실했다.

 

반가운 막창

반가운 막창

 

우삼겹은 평범...

우삼겹은 평범...

 

염통구이

염통구이

 

막창과 곱창

막창과 곱창

 

된장찌개

서비스 된장찌개

특이하게 콩나물이 들어있다.

맑고 시원한 맛

 

이 날 좀 무리했다.
모듬구이 한 판을 더 시켰다.

이 날 좀 무리했다.

모듬구이 한 판을 더 시켰다.

 

돌판이나 철판에 곱창, 막창을 구워 먹는 방식은 숯불 곱창구이와는 다른 맛이다. 개인적으로는 직화를 선호하지만 곱창, 막창, 야채 등 여러 재료를 모아 모듬 곱창구이로 먹는 철판구이도 나름의 개성과 매력이 있다. 중요한 것은 특히 곱창의 상태인데, 굵고 곱이 실한 곱창을 만나면 운이 좋은 날이다. 이날 동탄의 <우장창창>에서 먹은 모둠 곱창구이는 여러가지 면에서 만족스러웠다. 재료의 신선도, 정갈한 밑반찬 모두 좋았다. 나중에 알고 보니 프랜차이즈로 운영되는 곳이었는데, 서울에는 한 곳 밖에 없고 그나마 내가 사는 곳에서는 좀 멀어서 아쉬울 뿐이다. 어쩌면 곱창구이가 많이 땡길 때, 다시 이 집을 방문하게 될지도 모르겠다.

우장창창 동탄점

 

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