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맛집/한식

<방배동 맛집> 송강 : 갯벌장어구이, 복요리로 유명한 곳

by *Blue Note*

 

  

<오래된 맛집> 송강 : 갯벌장어구이, 복요리로 유명한 곳

 

송강은 갯벌 장어구이, 황복 요리로 유명한 곳입니다. 아마도 삼십년이 족히 넘는 역사를 가지고 있는 것으로 알고 있습니다. 민물장어 새끼를 갯벌에 풀어서 키운 갯벌장어 요리를 제대로 맛볼 수 있는 곳입니다. 남부순환도로에서 방배동 상문고등학교를 지나쳐 조금 내려오다가 좌측으로 음식점이 있을것 같지 않은 골목길에 있습니다. 대중교통으로는 찾기가 쉽지 않을 수도 있으니 가능하면 차를 가지고 가시는 것이 좋을듯 하네요. 가까운 지하철 역은 방배역입니다.  

 

송강 입구

 

 

 

샐러드, 명이나물, 장어뼈등이 먼저 나오네요.

 

민물장어와 갯벌장어를 하나씩 시켜봤습니다.

앞쪽이 갯벌장어인데 훨씬 크고 튼실합니다.

 

 

 

뭐 맛이야 갯벌장어가 훨 낫지요.

육질이 단단해서 단연 식감이 뛰어납니다.

하지만 민물장어도 나름 부드러우면서 고소한 풍미가 일품입니다.

 

소금구이로 해서 소스에 찍어먹으면 말이 필요없습니다. 

 

양념으로도 하나 시켜봤습니다.

달달한 감칠맛...

 

밑반찬들이 다 맛있습니다.

장어와 찰떡 궁합인 복분자도 한잔...ㅋ

 

 

식사 겸해서 시원한 복지리로 마무리...

 

식사를 마치고 나오니 한쪽 벽면에 사진들이 죽 붙어있네요.

아마도 유명인들인 것 같습니다.

송강 정도라면 굳이 저렇게 유명인이나 연예인 마케팅용 사진을 붙이지 않아도 되지 않을까...

그런 생각을 잠깐 해봤습니다.

어딜가나 연예인 사진, 싸인이 덕지덕지 붙어있는 것에 좀 식상했거든요.

 

 

 

서울에서 이만큼 장어 요리를 잘 하는 곳도 그리 많지는 않을 것입니다. 가격이 쎈편이지만 장어, 특히 갯벌장어는 워낙 한가격 하니까 이해되는 부분이 있습니다. 사실 송강은 장어도 장어지만, 복요리로 더 유명하지요. 특히 황복철에는 미식가들의 맘을 설레게 하는 곳입니다.   

 

 

주소 : 서울 서초구 방배3동 1002-1

전화 : 02-598-9288

 

뱀다리 : 블로그 내용은 지극히 개인적인 기준과 판단에 근거한 주관적 평가임을 밝혀둡니다.

 

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