본문 바로가기
맛집/한식

<삼성동 맛집> 덤장 강남점 : 제주도 향토 음식점

by *Blue Note*

 

<삼성역 맛집> 덤장 : 자리 강정, 해물 뚝배기, 고등어구이

 

저녁 식사를 위해 삼성동 주변을 떠돌다 우연히 발견한 곳입니다. 사실 크기로만 보면 엄청나게 큰 음식점인데 삼성동 골목길에 숨어있어서 알고 가지 않는 한, 발견하기는 쉽지 않습니다. 지하철 삼성역 5번 출구를 기점으로 현대백화점 건너편 골목에 있습니다. 이곳은 강남점으로 본점은 제주도 중문에 있다고 하네요.    

 

 기본찬

 

 

간장 게장이 기본으로 나오네요. 

 

생선튀김인데 이름이 기억나지 않습니다.

이래서 포스팅은 묵혀두지 말고 바로바로 해야하는데..ㅋ

맛은 그냥저냥...

 

이날 가장 인상깊었던 자리 강정

제주도 특산인 자리를 간장양념에 달달 볶아서 만든듯 합니다.

뼈채 먹는 맛이 고소하고 감칠맛납니다.

 

해물 전복 뚝배기

개운하고 좋습니다.

물론 제주도 진주식당의 뚝배기에는 미치지 못합니다.

 

 

고등어 구이

살짝 실망스럽습니다.

보기에는 크고 먹음직스러웠지만

생물이 아닌 냉동 고등어인듯 살이 퍽퍽했습니다.

 

 

맛집이라고 하기에는 우선 규모가 너무 크고 화려합니다. 이층으로 된 멋진 한옥에 수많은 독립된 방들이 빼곡 들어차 있고 테이블도 많구요. 물론 맛집은 크기가 작고 허름해야 한다는 법은 없습니다만, 아무래도 너무 대형화, 기업화되다보면 손맛을 느끼기에는 어려움이 있는 것도 사실이지요. 덤장의 음식들은 어느 수준 이상은 되는 편이지만, 가격대비 경쟁력은 별로 없다고 생각됩니다. 단체 모임이나 접대 자리로 많이 이용되는 것으로 보이는데 퍽퍽한 고등어 구이를 이만원 가까이 자기 돈 내고 먹기에는 좀 아깝다는 것이 솔직한 심정입니다. 그럼에도 간장게장과 자리 강정은 훌륭했습니다.    

전화 : 02-556-2554

주소 : 서울시 강남구 삼성동 152-60 

 

뱀다리 : 블로그 내용은 지극히 개인적인 기준과 판단에 근거한 주관적 평가임을 밝혀둡니다.

 

반응형

댓글