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맛집/한식

<논현역 맛집> 안동 뭉티기와 투뿔꾸이 : 투뿔등심, 치맛살과 육회

by *Blue Note*

 

<논현동 맛집> 안동 뭉티기와 투뿔꾸이 : 치맛살, 투뿔등심과 육회

 

논현동 먹자골목에 있는 생고기 전문점입니다. 이곳 먹자 골목에는 정말 많은 음식점들이 있죠. 대부분 저렴한 가격과 독특한 메뉴를 무기로 영업을 하고 있는데, 그런면에서 보자면 투뿔꾸이집은 왠만큼 가격도 있으면서 생고기를 전문으로 하는 일반적인 생고기집의 컨셉입니다. 논현역에서 먹자골목 초입에 있습니다.  

 안동 뭉티기와 투뿔꾸이

먹자골목의 다른 집들에 비하면 상당히 넓은 편입니다.

 

 동치미

시원, 칼칼한 맛이 아주 좋습니다.

 

 

 육회 먼저 시켜봤습니다.

보통 육회와 좀 다른것이 양념이 거의 없고 날계란도 없습니다.

대신 미나리가 같이 나옵니다.

 

 육회에 따라나온 소고기 무우국

보시다시피 기름이 넘 많습니다.

소기름(우지)을 전혀 걷어내지 않았네요.

 

 주문한 생고기를 굽기 시작합니다.

앞에 크게 보이는 녀석이 치맛살이고

뒷쪽이 뚜뿔 등심

 

 

 굽는 방식은 참숯은 아닌것 같고

가스불을 켜고 그위에 숯을 몇개 얹어서 굽습니다.

그러다보니 화력은 좋으나 고기에 그을음이 많이 묻습니다.

 

 

 

생고기는 선도가 좋은 편입니다. 특히 치맛살이 맛이 좋았습니다. 등심도 좋았는데, 제 개인 입맛에는 너무 기름이 많아 고소하기는 하지만, 고기 특유의 풍미는 오히려 가려지는 듯해서 좀 아쉬웠구요. 작은 것일 수도 있지만, 소고기 무국은 기름이 문제였습니다. 너무 많은 기름이 둥둥 떠다녀서 개운한 맛이 없었는데, 이건 좀 개선해야할 사항으로 생각됩니다. 반면에 육회는 너무 밍밍한 느낌이었는데, 육회 자체에 양념 숙성이 부족해보였습니다 (물론 이 집에서는 원래 그렇게 하는지는 모르겠지만). 가격이 아주 착하다고 할 수는 없지만 그래도 합리적인 가격으로 봐야할 것 같습니다. 원래 육사시미도 맛보고 싶었는데 도축하는 날이 아니라서 주말엔 주문이 안된다고 하네요.                   

 

전화 : 02-542-9085

주소 : 서울시 강남구 학동로 2길 (논현동 144-7)

 

뱀다리 : 블로그 내용은 지극히 개인적인 기준과 판단에 근거한 주관적 평가임을 밝혀둡니다.

 

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