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맛집/한식

<역삼동 맛집> 참숯 고창 풍천장어

by *Blue Note*

 

<역삼동 맛집> 참숯 고창 풍천장어

 

집 가까이에 민물 장어구이집이 새로 오픈을 해서 한번 가봤습니다. 역삼동으로 되어 있지만, 사실 도곡동쪽에 더 가깝습니다. 강남 세브란스가 보이는 길 건너편에 있거든요. 비교적 손님들은 많은 편이었습니다.  

고창 풍천장어

 

소금구이로 1kg 시켜봤습니다.

미리 초벌구이되어 나옵니다.

 

 

밑반찬들

 

장어 소금구이

 

소금구이로 먹다가 고추장을 발라서 양념으로 먹기도 합니다.

솔로 직접 고추장 양념을 발라야 합니다.  

 

 

장어 자체는 식감도 쫄깃하고 맛있습니다. 가격대도 착하다고 할 수는 없으나 합리적이구요. 다만 아쉬운 것은 밑반찬이 상대적으로 좀 약하다고 느낌...? 가짓수는 많은 편이나 크게 손이가는 것은 없습니다. 또 하나, 이 집은 식사류가 좀 문제가 있습니다. 장어구이를 먹고나서 식사용 메뉴가 마땅치 않습니다. 장어탕이 있는데, 장어구이 먹고 다시 장어탕 먹기는 좀 그렇지요. 가령 된장찌개나 칼칼한 김치찌개 정도는 준비해 놓으면 좋겠다는 생각입니다. 결국 이날도 식사는 못하고 장어구이만 먹고 왔습니다.  

 

 

전화 : 02-553-9291

주소 : 서울시 강남구 역삼동 785-14

 

뱀다리 : 블로그 내용은 지극히 개인적인 기준과 판단에 근거한 주관적 평가이며, 이와 관련하여 어떤 형태로든 경제적 이득이나 편의를 제공받은 바 없음을 밝혀둡니다.

 

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