본문 바로가기
맛집/중식

<신사동 가로수길 맛집> 신사 양꼬치 : 고소한 양꼬치 구이, 어향육사, 칭따오 맥주

by *Blue Note*

 <가로수길 맛집> 신사 양꼬치 : 칭따오 맥주와 함께 먹는 양꼬치구이, 어향육사

 

신사동 가로수길과 세로수길에는 다양한 음식점들이 정말 많습니다. 선택의 범위가 넓어지면 뭘 정해야할지 오히려 힘들어질 때가 있죠. 어디갈까 결정장애를 겪고 있던 차에 우연히 위쪽을 보니 이층에 있는 양꼬치 집이 눈에 들어와 가게 되었습니다. 그러고보니 신사동 먹자골목에 있는 수많은 음식점중에 양꼬치 전문점은 아마도 이곳이 유일하지 않나 싶습니다.  

쨔샤이, 할라피뇨, 땅콩

그리고 칭따오 맥주

 

약간 허전하고, 약간 깜찍한 식판

 

양꼬치

메뉴에 신사양꼬치, 사천 양꼬치등 몇종류가 있습니다.

 

예전에는 꼬치 구울때 손으로 직접 뒤집어 주어야 했는데

요즘은 자동으로 준다고..ㅋㅋ

아주 옛날 사람도 아닌데, 이번에 첨 알았다는, ㅋㅋ

 

어향육사도 하나 시켜봤습니다.

약간 들큰한 맛...

그래도 제 입맛에는 그런대로 괜찮았습니다.

다만 고수가 없어서 아쉬웠죠 (고수는 이 집에 아예 없다고 하네요)

 

깔끔한 인테리어에 양꼬치의 퀄리티도 좋습니다. 상대적으로 조용한 편이구요. 양꼬치 생각날 때 들러서 칭따오 맥주에 곁들여 양꼬치 먹기에는 괜찮은 곳이라 생각됩니다.

반응형

댓글