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맛집/주점 동남아

<논현동 이자카야> 논현나루 : 스키야키, 우니, 우메보시

by *Blue Note*

 

<논현동 맛집> 이자까야 논현나루 : 스키야키, 우니, 우메보시

 

논현나루는 흔히 볼 수 있는 일본식 선술집, 이자카야다. 이곳은 아주 예전에는 공수간 옆집이라는 상호로 실내 포장마차 비슷한 술집이 있었다가 찌개류를 주로하는 밥집으로 바꿔서 영업을 했었고... 그러던 것이 몇년전부터 지금의 이자까야로 또 주인과 업종이 바뀌게 되었다. 그러고보면 대한민국에서 요식업을 다만 5년 이상이라도 계속하기가 결코 쉬운 일이 아닌 듯 하다. 각설하고, 논현나루는 강남 을지병원 부근 파티오나인이 있는 건물의 골목길로 수십여미터 들어가야 한다. 대로변에 있는 곳은 아니지만 찾기가 그리 어려운 것은 아니다. 

스키야키용 재료들

일부를 냄비에 넣고나서 찍은 사진이기는 하지만

재료의 양이나 퀄리티가 다소 부실한 느낌...

 

 

육수가 다소 많은 편..

 

 

계란 풀어서 고기, 야채를 찍어 먹는 스키야키

어릴적 어머니가 해주신 생각도 나고 좋았다.

 

오토시

당근, 곤약, 메추리알을 간장에 조렸다.

 

명란이 들어있는 오니기리였는지 기억이 가물가물..

하지만 뭐 어쨌든 주먹밥

 

서비스로 나온 빙어튀김

그냥 저냥한 무미의 맛

 

우니

밑에 게살을 깔았다.

 

상당히 맛있었던 우메보시

 

우엉

 

보리새우 튀김

요즘은 새우깡이라는 별명으로 더 많이 알려져있다.

 

스키야키는 한국의 이자카야에서는 흔히 만나기 어려운 메뉴라 시켜보았다. 역시나 아쉬운 점들이 있었지만, 스키야키 전문점이 아니라는 점을 감안하면 그런대로 괜찮았던 것 같다. 게살위에 얹은 우니는 비주얼은 좋았으나, 캘리포니아산이다 (하긴 북해도 우니는 언감생신, ㅋㅋ). 그런데 문제는 우니의 국적이 아니고 게살의 선도였다. 사장님께서 조금 신경을 써주셔야 할듯... 이자카야 치고는 비교적 넓은 편이고, 메뉴도 다양하다. 가격은 합리적.    

 

주소 : 서울시 강남구 논현동 74-3

전화 ; 02-540-4288

 

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