본문 바로가기
맛집/한식

<광장시장 맛집> 종로 유가네 : 육회, 빈대떡

by *Blue Note*

 <종로 맛집> 종로 유가네 : 광장시장 육회, 빈대떡

 

요즘 서울의 궁궐이나 종묘등을 다니다보니 광장시장 근처를 자주 가게 된다. 광장시장의 육회는 따로 육회 골목이 있을만큼 유명한데 그중에서도 자매육회, 창신육회가 쌍벽을 이룬다. 맛이 아주 뛰어나다고 할 수는 없으나 착한 가격을 생각한다면 훌륭한 편이다. 종로 유가네는 그만큼 유명한 곳은 아닌데, 맛집 개척 차원에서 방문해보았다. 위치는 육회 골목이 시작되는 대로변쪽에 있다. 

 

 

대표메뉴인 육회 한접시 시켰다.

 

먹기 전에 살짝 풀어해쳐 보았다.

붉은 빛의 육회 선도는 좋아보인다.

그런데 맛은 기대에 조금 미치지 못했다.

 

소고기 무우국

광장시장에서는 육회에 무우국이 항상 딸려나온다.

 

 

안시키면 뭔가 서운한 빈대떡

인심좋게 두툼하고 큼지막하다.

 

맨입에 먹을 수가 없어

어쩔수 없이 소주한잔 했다, ㅋㅋ

 

이미 점심식사를 하고 어중간한 오후시간에 방문했기에 많은 메뉴를 시키지는 않았다. 육회와 빈대떡 모두 광장시장의 시스템(?)에 충실한 메뉴들이고 그 프레임에 맞는 맛이었다. 다만, 이미 명성을 쌓은 유명 육회집의 육회에 비해 감칠맛이 다소 떨어졌다. 그냥 날고기를 씹는 느낌이랄까... 아무래도 숙성이 조금 덜 되었거나 양념이 충분히 배지 않은 탓인듯 하다. 빈대떡도 그렇게 느껴서 그런진 모르지만 좀 뜩뜩한 느낌. 그래도 간단히 소주한잔 하기에는 괜찮은 구성이다.

반응형

댓글