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맛집/양식

<강남역 맛집> 브릭오븐 (Brick Oven) : 뉴욕식 피자, 핫윙

by *Blue Note*

<강남역 피맥집> 브릭오븐

강남역에 있는 브릭오븐은 뉴욕식 정통 피자를 표방하는 곳이다. 피자와 함께 맥주를 마시는 소위 피맥집으로 나름 알려져 있다. 지금은 피자라는 음식을 그닥 즐기는 편이 아니지만, 어렸을 때 뉴욕에서 처음 먹어본 피자는 세상에서 가장 맛있는 음식이었다. 마침 브릭오븐이 뉴욕식 피자를 전문으로 하는 곳이라고 하니 기대가 컸다.

브릭오븐

 

갈릭 로마노 프라이

아주 맛있다

 

핫윙

맥주에는 피자보다 핫윙...!

 

두 종류의 피자를 한판으로 주문했다.

왼쪽에 있는 것이 뉴요커라는 이름의 피자

오른쪽은 기억이 나지 않는다, ㅋㅋ

피자가 우리의 입맛에는 꽤 짜다. 가격은 비싼 편이다. 맥주로 인디카 IPA 를 마셨는데, 피자와 나름 궁합이 맞았으나 아무래도 맥주에는 핫윙이었다. 그런데 이 날 가장 인상깊었던 것은 피자나 핫윙이 아닌, 감자 튀김이었다. 이름이 갈릭 로마노 프라이... 쫍쪼름하고 달큰한 향과 맛이 일품이다. 아주 고급스러운 맛이다. 피맥을 표방하면서 맥주의 종류가 그리 많지 않은 것은 좀 아쉽다. 뭐 어쩄든 오랜만에 피자를 잘 먹었다. 그런데 난 왜 브릭오븐의 피자를 먹으면서 어릴적 뉴욕에서 먹었던 피자맛을 발견해내지 못하는 것일까. 내 기억이 잘못되었거나 자주 갔던 피자집이 뉴욕식이 아니었거나...ㅋㅋ

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