마늘에 미치다..? 아님, 마늘 너무 좋아해..! 정도로 해석할 수 있을까요?
이탈리안 프랜차이즈 레스토랑인 매드 포 갈릭을 굳이 우리말로 옮겨 본다면 말이죠.
사실 양식당이나 프랜차이즈 점을 맛집이라고 하기에는 아무래도 어색함이 있습니다. '맛집'이란 말에는 오리지날, 전통, 푸근한 정 같은 의미가 배경으로 깔려있으니까요. 하지만 말 그대로 '맛있는 집'을 맛집으로 받아들일 수 있다면, 매드 포 갈릭도 까짓것 맛집 범주에 너그럽게 끼워주기로 하죠. 물론 제 맘대로...^^*
이탈리안 프랜차이즈 레스토랑인 매드 포 갈릭을 굳이 우리말로 옮겨 본다면 말이죠.
사실 양식당이나 프랜차이즈 점을 맛집이라고 하기에는 아무래도 어색함이 있습니다. '맛집'이란 말에는 오리지날, 전통, 푸근한 정 같은 의미가 배경으로 깔려있으니까요. 하지만 말 그대로 '맛있는 집'을 맛집으로 받아들일 수 있다면, 매드 포 갈릭도 까짓것 맛집 범주에 너그럽게 끼워주기로 하죠. 물론 제 맘대로...^^*
매드포갈릭 도곡점 입구
토니 로마스와 입구가 같네요, ㅋ
실내가 약간 어두운 편입니다.
메뉴판
종류가 많은 편인데, 크게 전채, 파스타, 피자, 비프로 나눌 수 있어요.
종류가 많은 편인데, 크게 전채, 파스타, 피자, 비프로 나눌 수 있어요.
토마토 소스 홍합찜
메인이 나오기 전에 아페타이져로 좋습니다.
홍합이 싱싱한 편이고 칼칼한 소스가 입맛을 돋구어 줍니다.
갈릭 스노우잉 피자 만 육천 팔백냥
역시 마늘은 기본으로 들어가고, 새우등의 해산물과 치즈가 토핑으로 푸짐하게 얹어져 있습니다.
역시 마늘은 기본으로 들어가고, 새우등의 해산물과 치즈가 토핑으로 푸짐하게 얹어져 있습니다.
크랩 앤 랍스타 파스타
게살과 바닷가재살이 들어가 있는 크림 스파게티죠.
둘째 놈이 좋아라 합니다.
전 당최 크림 파스타는 느글거려서..ㅋ.
게살과 바닷가재살이 들어가 있는 크림 스파게티죠.
둘째 놈이 좋아라 합니다.
전 당최 크림 파스타는 느글거려서..ㅋ.
갈릭 스테이크
메디움 레어 정도가 적당하구요. 식감도 좋은 편입니다.
메디움 레어 정도가 적당하구요. 식감도 좋은 편입니다.
갈라피노 갈릭 라이스와 스테이크
요녀석은 제가 시킨것인데 맛있습니다.
안심도 맛있지만, 매콤하게 볶아낸 라이스가 참 감칠맛이 납니다.
제대로 된 중국집에서 맛보는 볶음밥만은 못하지만, 그래도 제법 불맛도 나구요, ㅎㅎ...
주소 : 강남구 도곡동 464번지
전화 : 02-529-4220
뱀다리 : 블로그에 포스팅한 맛집에 대한 평가는 좋은 것이든 비판적인 것이든 개인적인 의견임을 이해해 주시기 바랍니다. 입맛이라는 것은 사람 얼굴만큼 다양하고 상대적인 것이기 때문에 같은 음식이라도 호불호가 갈리는 것은 어쩌면 당연한 것이니까요..^^*
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