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맛집/한식

<서울 압구정동 맛집> 청담 순두부 : 돌솥밥과 함께 먹는 다양한 종류의 순두부 찌개

by *Blue Note*
순두부 찌개 모두들 좋아하시고 즐겨드시죠..? 웬만한 한식당 어디서든 순두부 찌개를 메뉴판에서 볼 수 있지만, 몇몇 유명한 곳이 있기는 합니다. 소공동 뚝배기, 북창동 순두부와 함께 청담 순두부도 나름 유명한 곳이라고 할 수 있습니다. 두푸 퓨전 요리를 표방하고 있고, 부침개나 LA 갈비도 있지만, 역시 순두부 찌개가 주종목이죠. 

청담 순두부 입구

각 테이블마다 날계란인 바구니에 담겨져 있습니다.
순두부 찌개가 나오면 손님이 직접 깨서 넣어 먹습니다.
병아리 인형이 귀엽네요.

부침개
맛은 그냥 그냥...

LA 갈비
사람에 따라 호불호가 있겠지만, 저는 그닥...
양념이 넘 강하고 좀 짜다는 느낌...
물론 이 날만 그랬는지는 모르겠지만, 자고로 음식점의 음식맛은 한결같아야 한다는 것이 지론입니다.

청담 순두부의 대표선수인 순두부 찌개
해물 순두부, 곱창 순두부, 김치 순두부, 만두 순두보, 섞어 순부두등 종류도 많아요.
개인적으로는 소공동 뚝배기의 순두부보다는 입맛에 맞았습니다.
소공동은 먹을땐 맛있는 것 같은데 넘 조미료가 많이 들어간 느낌.
청담 순두부는 상대적으로 맛이 덜 강하고 감칠맛도 나름 있구요...

돌솥에 밥을 바로 해서 내옵니다.
밥을 퍼내고 뜨거운 물을 부은 후 뚜껑을 닫아 놓습니다.

돌솥에 물부어서 만든 누릉지는 후식으로 최고죠.
요거 맘에 들었습니다...ㅋ.



청담 순두부는 24시간 영업합니다. 여러곳에 분점이 있는 것으로 알고 있습니다. 주메뉴는 순두부 찌개이지만 세트 메뉴도 다양하게 준비되어 있구요. 식사하러 가기도 좋지만, 소주한잔 하고 집에 가기 전에 해장용으로도 괜찮은 것 같습니다.


주소 : 서울시 강남구 신사동 654-14
전화 : 02-545-4840


뱀다리 : 블로그에 포스팅한 맛집에 대한 평가는 좋은 것이든 비판적인 것이든 개인적인 의견임을 이해해 주시기 바랍니다. 입맛이라는 것은 사람 얼굴만큼 다양하고 상대적인 것이기 때문에 같은 음식이라도 호불호가 갈리는 것은 어쩌면 당연한 것이니까요..^^*
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