본문 바로가기
맛집/한식

<분당 미금역 맛집> 영덕 강구항 : 가위로 잘라먹는 문어숙회, 게살+게장, 그리고 가자미와 도루묵 구이

by *Blue Note*

 

 

<분당 미금역 맛집> 영덕 강구항 : 문어숙회, 게살+게장, 꽃새우, 그리고 도루묵 구이

 

원래 강구항은 영덕에 있는 항구로 영덕 대게로 아주 유명한 곳이죠. 하지만 오늘 포스팅할 영덕 강구항은 분당에 있습니다. 분당 미금역 부근의 조금은 외진 곳에 있지만, 단골 손님들로 늘 붐비는 곳입니다.

영덕 강구항
테이블이 대여섯개 정도 있습니다.

생고구마, 미역줄기, 두부, 완두콩
일종의 스끼다시라고 할 수 있겠죠.

기본으로 나오는 미역국이 구수합니다.

통문어
이 집에서 가장 인기있는 메뉴

방금 데쳐서 뜨끈뜨끈한 통문어를 가위로 잘라줍니다.

입맛에 따라 간장이나 초고추장에 찍어 먹습니다.
 부드러우면서도 탄력있는 식감

그냥 먹어도 좋고 술안주로도 쵝오...!

꽃새우

살아서 펄펄 뜁니다.

먹고남은 꽃새우 머리는 따로 바삭하게 튀겨줍니다.

요녀석은 게살 + 게장이라고 메뉴판에 나와있는 것인데요.
게살을 발라서 내오고, 옅은 국방색으로 보이는 게장, 김이 함께 나옵니다.
김 한장에 게살과 찐득한 게장을 얹어서 먹는 것이라고 하네요.
저도 첨 먹어봤는데, 맛이 뭐랄까, 오묘합니다.
제 경우는 확 땡기는 맛은 아니었구요.
특히 게살이 냉장고에 있다가 바로 테이블로 직행한 관계로 넘 차가워서 별로였다는...

가자미 구이

도루묵 구이

비주얼처럼 맛도 일품입니다. 


 

마무리는 도루묵 매운탕에 밥 한공기로...ㅋ


강구항은 이외에도 영덕 대게, 통골뱅이, 고래고기등 메뉴가 다양한데, 가장 인기있는 메뉴는 앞서 말씀드린대로 통문어입니다. 상당히 싱싱하고 커서 여럿이 소주한잔 할 때 시키면 아주 딱입니다. 보통 다른 집에서 문어숙회시킬 때 얇게 몇조각 썰어 나오는 것과는 비교할 수 없죠. 아, 통문어 가격은 사만 냥 되겠습니다. 게살+게장은 이만오천냥, 가자미 구이도 이만오천냥입니다.

 

위치 : 분당구 구미동 29-1번지 더프라자 1층
전화 : 031-719-2944


뱀다리 : 블로그에 포스팅한 맛집에 대한 평가는 좋은 것이든 비판적인 것이든 개인적인 의견임을 이해해 주시기 바랍니다. 입맛이라는 것은 사람 얼굴만큼 다양하고 상대적인 것이기 때문에 같은 음식이라도 호불호가 갈리는 것은 어쩌면 당연한 것이니까요..^^*
반응형

댓글