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맛집/한식

<광화문 맛집> 안성 또순이 : 칼칼하고 담백한 생태탕

by *Blue Note*

 

<광화문 신문로 맛집> 안성 또순이

 

광화문이나 종로쪽에서는 모임을 갖는 경우가 드문 편이어서 강북에 있는 맛집들은 사실 별로 아는 곳이 없습니다. 사실 역사나 내공으로 따진다면 오랜 전통을 가진 진정한 맛집들이 종로, 을지로, 광화문등에 즐비하다는 이야기는 많이 들었습니다. 오늘 소개할 생태탕 전문점 안성 또순이도 그 중 하나구요..

안성 또순이 들어가는 입구입니다.

광화문 서소문 큰길에서 조금 들어간 곳에 이렇게 조용하고 한적한 곳이 있는 줄은 몰랐습니다.

주변에 맛집, 커피 전문점도 많았는데, 의외로 동네가 고급 주택가 분위기입니다.

 

본관

별채도 따로 있습니다.

 

기본찬들이 특별한 것은 없으나 정갈합니다.

밴댕이 젓갈도 보이네요.

 

생태탕 나왔습니다.

 

팔팔 끓여봅니다...ㅋㅋ.

 

동태가 아닌 생태, 맞습니다.

생선살이 부드러우면서도 뭐랄까 찰진 느낌입니다.

알도 냉동이 아니라 퍽퍽하지 않고 맛있습니다.

국물은 칼칼하고 깔끔...

 

밥 한공기 뚝딱 해치우고 누룽지로 마무리 했습니다.

 


맛있게 잘 먹었습니다. 재료의 신선도가 특히 맘에 들었습니다. 국물맛도 전체적으로 좋았습니다. 들큰한 잡맛이 없이 적당히 칼칼한 것이 제 입맛에 맞았습니다. 그런데 뭔가 결정타가 없다는 느낌은 받았습니다. 제가 넘 많은 것을 바라는지는 모르겠지만, 흔히 이야기 하는 중독성을 불러 일으킬만한 필살기랄까.. 그런 포스는 느끼지 못했다는 얘기지요..ㅋㅋ. 하지만 어쨌든 상당한 내공이 있는 맛집임에는 틀림이 없는 것 같습니다.

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