2016/05/231 <명동 맛집> 금강 섞어찌개 : 오징어 섞어찌개와 곱창 섞어찌개 금강 섞어찌개 : 섞어찌개의 원조 금강섞어찌개는 명동에 있는 노포다. 특히 이곳은 오징어 섞어찌개가 대표메뉴인데, 싱싱한 재료를 사용해서 끓인 섞어찌개는 오징어 특유의 구수한 맛이 국물에 잘 우러나서 개운하다. 맛집의 기준이란 것이 사람마다 다르겠지만, 내 경우는 '가끔 생각나는 집' 되겠다, ㅋㅋ. 그런면에서 금강 섞어찌개는 나에겐 괜찮은 단골 맛집임에 틀림없다. 오징어 섞어찌개 메뉴판상의 이름은 보글보글 섞어찌개 이 집의 시그니쳐 메뉴다. 밑반찬 계란찜과 미역무침이 맛있다. 메뉴판 합리적인 가격이다. 단순비교는 어렵지만, 곱창 섞어찌개의 경우, 일반적인 곱창전골 가격의 반값도 안된다. 곱창 섞어찌개도 하나 시켜보았다. 콩을 넣어 앉힌 밥 마음에 든다. 그리고 비록 스텐이지만, 밥그릇 모양도 일반 식당.. 이전 1 다음