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맛집/한식

<논현동 맛집> 와쏘 (wasso) : 양은 냄비에 끓여먹는 골뱅이탕

by *Blue Note*

 

<논현 맛집> 와쏘 (wasso) : 양은 냄비에 끓이는 골뱅이탕

 

우리나라 사람들의 술안주로 사랑받는 골뱅이는 거의 대부분 무침으로 해서 먹고있죠. 을지로 골뱅이는 이미 보통 명사화되어 치맥과 함께 맥주 안주로 쌍벽을 이루고 있다고 해도 과언이 아닐 것입니다. 그런데 오늘 소개할 것은 골뱅이 무침이 아니라 국물넣고 끓이는 골뱅이탕입니다. 저도 처음 맛보는 것인데 와쏘는 골뱅이탕을 전문으로 하는 골뱅이 전문점입니다.  

 

골뱅이탕을 시키면 이렇게 준비되어 나오는 것들이 많습니다.

 

 

양은냄비에 골뱅이, 어묵, 각종 야채들이 들어있습니다.

 

게나 가재먹을때 사용하는 도구를 이용해

삶아진 골뱅이를 빼냅니다.

 

 

삶은 생골뱅이를 초장에 그냥 찍어 먹어도 되지만

이렇게 깻잎, 김, 무순, 날치알과 함께 싸먹으면 별미입니다.

 

 

확실히 골뱅이탕은 처음 경험하는 맛이었습니다. 나름 싸먹는 재미도 있구요. 뜨끈한 국물도 칼칼한 것이 좋았습니다. 하지만 그렇기는 해도 삶아낸 골뱅이가 좀 미끄덩거리는 식감이라서 제 입맛에 딱 맞지는 않았습니다. 저는 아무래도 어느정도 단맛이 가미된 골뱅이 통조림에 새콤달콤한 파무침이 듬뿍 들어간 골뱅이 무침에 한표 주고싶네요.

 

 

전화 : 02-540-6207

주소 : 서울시 강남구 논현동 64-1

 

뱀다리 : 블로그 내용은 지극히 개인적인 기준과 판단에 근거한 주관적 평가임을 밝혀둡니다.

 

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