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맛집/한식

<도산사거리 맛집> 제주항 : 고등어 조림, 서더리탕

by *Blue Note*

 

<압구정동 맛집> 제주항 : 제주도 향토 음식점

 

제주항은 아주 자주는 아니어도 잊어버릴만 하면 한번씩 가게되는 그런 곳입니다. 그렇다고 딱히 너무나 중독성있는 메뉴가 있는 것도 아니고, 그냥 한끼 때울만큼 만만한 가격도 아닌데 어쩌다 보니 그렇게 되는 것 같습니다. 사실 이번에도 근처에 있는 금수복국집을 가려고 했는데, 왠걸 금수복국이 없어지고 그자리에 낯선 이름의 다른 복집이 생겼더라구요. 잠시 고민하다 바로 옆에 있는 제주항으로 정해버렸습니다. 이 곳 메뉴야 갈치조림과 고등어 조림, 구이등이죠.

 

 

밑반찬들

 

고구마줄기 들어간 고등어 조림

갈치조림 먹으려 했는데

이날 갈치가 별로라는 종업원 언니의 조언에 따라..., ㅋㅋ

 

 

국물 떠먹을 요량으로 시킨 서더리탕

 

 

고등어 조림 괜찮습니다. 감동적이지는 않구요. 뭔가 개운하게 똑 떨어지는 맛이 없어 좀 아쉽습니다. 뭐 제주도만 하겠습니까. 늘 느끼지만, 이집은 서더리탕이 그런대로 맛있습니다. 국물이 깔끔해서 밥없이 그냥 떠먹어도 좋습니다. 

 

주소 : 서울시 강남구 언주로 811

전화 : 02-512-7071

 

 

뱀다리 : 블로그 내용은 지극히 개인적인 기준과 판단에 근거한 주관적 평가이며, 이와 관련하여 어떤 형태로든 경제적 이득이나 편의를 제공받은 바 없음을 밝혀둡니다.

 

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