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맛집/주점 동남아

<네팔 요리> 수요미식회 : 에베레스트 영등포점

by *Blue Note*

 

<네팔 요리> 에베레스트 : 커리, 탄두리, 서모사, 퍼코다, 머설라 파펃

 

에베레스트는 네팔요리 전문점이다. 네팔의 요리가 인도 음식과 어떻게 다른지를 구별해서 설명할만큼 그쪽에 조예가 깊지 않아서, 그냥 편하게 둘다 비슷하다고 생각하기로 했다, ㅋㅋ. 뭐 사실 인도의 커리하나만해도 이름과 재료가 너무나 다양해서 일반인들이 자세히 아는 것이 쉽지 않으니까. 에베레스트는 수요미식회에도 소개되었지만, 이미 그전부터 나름의 입소문을 타고 있던 곳이다. 네팔 현지인이 운영한다는 것과 착한 가격이 이 집의 마케팅 포인트이자 강점이다.

 

에베레스트 내부

 

 별거 아닌것 같아도

테이블에 이렇게 식기가 가지런히 세팅되어 있으면

식당에 대한 신뢰도가 높아진다.

 

서모사

이젠 한국인에도 낯설지 않은

네팔식 군만두

 

 

 

 커리와 난

커리 전문점답게 종류가 매우 다양하다.

 

 

탄두리 치킨

 

퍼코다

메뉴에 있는 설명을 보니

여러 종류의 야채를 콩가루를 묻혀서 튀겨낸 것이라고...

처음 먹어보는 새로운 맛이다.

 

이건...

알루덤이라는 이름의 요리다.

쉽게 이야기하면 네팔식 감자볶음

 

 

머설라 파펃

짜고 맵다..

그런데 자꾸 손이간다.

나쵸같은 칩에 고추, 토마토를 향신료로 버무렸다.

안주로도 손색이 없다.

 

 

챠우멘

매콤한 볶음면이다.

그런데 이것이 네팔 전통음식인지는 잘 모르겠다.

왠지 이름부터가 약간 중국 스타일...?

 

인도 네팔 요리의 대표는 커리와 탄두리 정도일 것이다. 사실 우리나라 사람들이 가장 많이 알고있고 그래서 가장 많이 주문하는 메뉴이기도 하다. 그런데 나만의 생각인지는 몰라도 우리는 음식을 주문할때도 지나치게 패턴이 똑같다. 인도나 네팔음식점에 가면 거의 커리와 탄두리....  메뉴에 다른 것들도 많은데 유독 이 둘만 시킨다. 좀 오바하자면, 유행과 트랜트에서 감히 벗어나지 못하는 우리의 모습을 보는 것 같기도 하다. 네팔 음식 전문점, 에베레스트에 가면 커리, 탄두리 말고 익숙하지 않은 네팔요리들을 과감히 시켜보는 것도 나쁘지 않을 것이다. 무엇보다 다른 네팔요리 전문점과 달리 에베레스트에는 커리와 탄두리 말고도 시킬 수 있는 메뉴의 종류가 무지하게 많다.

 

주소 : 서울시 영등포구 영등포동 423-103

전화 : 02-3667-8848  

 

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