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맛집/주점 동남아

<도곡동 한잔 하기 좋은 술집> 도연하다 : 미나리전, 번데기탕, 사골 부대찌개

by *Blue Note*

 

<도곡동 맛집> 도연하다 : 미나리전, 번데기탕, 부대찌개

'도연하다'는 얼마전에도 한번 포스팅했던 곳이다. 그 이후로도 몇번을 갔으니까 나름 단골이 된 술집이다. 아담하고 조용해서 편안하게 한잔하기 좋고, 무엇보다 안주가 맛있고 독특해서 좋다. 이번에 새로 먹어본 메뉴는 미나리전인데, 미나리로 전을 부친다는 사실은 이 날 처음 알게됐다.

이것이 미나리전

밀가루는 거의 없이

그저 슬쩍 묻어있는 정도..

두툼한 미나리들 사이에

새우, 오징어가 박혀있는 형상이다, ㅋ

 

번데기탕

은근히 자꾸 먹게 된다.

 

이번에도 사골 부대찌개를 시켰다.

부드럽고 깊은 사골국물, 시쿰한 김치,

고급 햄의 조화가 훌륭하다. 

간단하게 포스팅했지만, 기본으로 나오는 두부는 여전히 맛있었고, 안주에 곁들인 황금보리 소주 역시 구수한 풍미가 일품이었다. 번데기탕에 국물이 많아 좋았고, 치즈 한조각을 넣어서 끓였기에 고소한 맛이 더했다. 번데기가 퍽퍽하지 않은 것도 마음에 든다. 하지만, 이날 제일 기억에 남는 건, 역시 미나리전이다. 처음 먹어본 이유도 있었겠지만, 아삭한 식감과 미나리향이 아주 인상적이었다.

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