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맛집/한식

<수요미식회> 능라도 : 평양냉면, 접시만두, 수육

by *Blue Note*

 <분당 서판교 맛집> 능라도 : 평양 전통 음식점

 

평양 냉면을 좋아하는 사람 입장에서는 평양냉면 전문점이 많이 생기는 것은 반가운 일이다. 기존의 명성을 유지하고 있는 을지면옥, 평양면옥, 봉피양, 을밀대등등의 쟁쟁한 강자들 외에도 평냉의 세계에 새롭게 명함을 내미는 곳들이 요즘 부쩍 늘어나는 추세인것은 확실한 것 같다. 그중에서도 능라도는 여러 평뽕족들의 신임을 얻어가고 있는, 떠오르는 신예로 알려져 있다. 게다가 수요미식회에 소개된 곳이라는 프리미엄때문에... (매번 실망하면서도 귀가 얇은 탓에, ㅠㅠ). 호기심이 발동하면 확인해보고 싶은 것이 인지상정. 그래서 다녀왔다...! 써넣고보니 물냉면 한그릇 먹으면서 무슨 그리 호들갑이 심한지 스스로도 그런 생각이 드는 건 어쩔 수 없다, ㅋㅋㅋ

 

능라도가 있는 커다란 신축건물

규모가 상당하다.

얼마전 이곳으로 이전했다고 한다.

강남에 분점도 새로 오픈했다고 하니 성업중인 것은 사실인듯...

 

이북식 접시 만두

이렇게 반만 주문도 가능하다.

 

만두속은 두부와 숙주, 그리고 파가 들어간다.

담백하고 심심한 맛...

 

 

평양 냉면

단아하고 고운 자태...

평양면옥처럼 오이지가 들어간다.

 

육수, 면발 모두 평범하다.

어떤 형용사적 표현이 불가능한....

 

그래도 다 먹었다.

요즘 유행하는 말로 하면 완냉...

만두는 담백하고 괜찮았다. 하지만 아무래도 냉면은 큰 감흥이 없었다. 고명으로 올린 두 점의 소고기 편육은 매우 훌륭했다. 그외 육수, 면발 모두 잘 기억이 나지 않는다. 맛이나 향, 식감에서 존재감이 없다는 생각이다. 물론 개인의 취향 문제일 수 있고 맛을 판별해내는 미각이 덜 훈련이 되어서일 수도 있다. 하지만 능라도의 평양냉면이 이미 검증받은 다른 평양냉면집의 냉면을 넘어서기에는 아직도 많은 시간이 필요할것 같다는 생각에는 변함이 없다. 매번 느끼는 것이지만, 방송을 너무 믿지 않는 것이 좋다는 생각... 

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