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맛집/한식

<논현동 맛집> 삼다연 : 항정살, 흑돼지 오겹살

by *Blue Note*

 <논현동 고기집> 삼다연

 

우리나라 사람들의 고기사랑은 유별나다고 하겠다. 그 많은 음식점중에서 아마도 고깃집이 가장 많지 싶다. 그리고 고깃집 중에서는 돼지고기 생구이를 전문으로 하는 곳이 다수를 차지할 것이다. 전국민이 사랑하는 삼겹살 이외에도 항정살, 갈매기살, 그리고 오겹살까지... 돼지고기의 부위별 맛도 다양하다. 오늘 포스팅의 주인공인 삼다연도 그런 돼지고기 생고기집중 하나다.

구색을 갖춘 반찬들

정갈하다.

 

 

 

파무침, 묵은지, 소스

 

항정살을 먼저 시켰다.

 

 

고기가 다 익으면 불판위 멜젓에 찍어도 되고

따로 준비된 소스에 찍어먹어도 된다

 

 

오겹살

 

 

식사는 김치찌개로...

중간에 라면사리까지 넣었다, ㅋ

 

삼다연은 돼지고기 생구이집 치고는 꽤 넓은 편이다. 인테리어도 깔끔하다. 이곳 말고도 역삼동에도 있다고 한다. 대체적으로 재료가 좋고 맛있다. 시스템이 잘 짜여져서 매장이 순조롭게 돌아가는 느낌을 받았고 가격도 무리가 없다. 여러사람이 회식하기에 좋은 곳이라는 생각이다.

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