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맛집/한식

<신사동 맛집> 양철집 : 막돌에 구워먹는 안창살, 토시살

by *Blue Note*

 

<신사동 맛집 / 생고기 막돌구이> 양철집 : 안창살과 토시살

 

오다가다 우연히 발견한 집입니다. 처음 발견한 날은 직전에 배가 터지게 저녁 식사를 한 후라, 장소만 익혀두었었지요. 그러다 문득 생각이 나서 이번에 가보게 되었습니다. 모던한 간판, 포차같은 테이블, 환한 조명으로 뭔가 이질적인 요소들이 이상하게 조화를 이루는 곳이기도 합니다.

 

 이 집은 간판이 우선 맘에 듭니다.

고깃집 같지 않은 앙증맞은 간판

고양이 캐랙터가 귀엽네요...

 

 내부는 완전 포장마차 스타일

차림표가 사진상으로는 잘 안보이겠지만,

크게 한우, 돼지, 그리고 식사류로 나뉩니다.

안창살과 토시살을 주문했습니다.

가격이 비싼것은 아니지만 그렇다고 착하지도 않습니다.

 

 양념 소스, 물김치

 

 안창살과 토시살

주방옆에 붙어있는 정육점에서 썰어 나옵니다.

비주얼은 일단 좋은 편...

 

 막돌이라고 하는 돌판에 구워 먹습니다.

고기는 좋은 편이었습니다.

식감, 풍미 모두 합격선...ㅋㅋ

 

 김치찌개도 하나 시키고...

 

 밥 볶아먹어야죠, ㅎㅎ

 

 아직 남은 고기 몇점, 볶음밥, 김치찌개랑 해서 먹어줍니다.

이미 배는 포화상태

 

공기밥까지 하나 추가해서 김치찌개와 비벼서 또 먹고..

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

이날 배가 많이 고파서인지 과식했습니다. 먹을때는 몰랐는데 다 먹고나니 숨쉬기 좀 어려울 정도...ㅋ 그래도 맛있게 잘 먹었습니다. 생고기의 신선도가 좋았고, 육질도 좋은 편이었습니다. 가격도 아주 착하다고는 할 수 없어도 합리적인 편이었구요. 고기 먹고나서 비벼먹는 볶음밥은 어디서나 맛있는 편이지만, 양철집의 볶음밥도 꽤 맛있었습니다.  

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