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맛집/한식

<제주도 맛집> 기쁨이네 감자탕

by *Blue Note*

<제주도 함덕 조천 맛집> 해장국으로 안성맞춤인 기쁨이네 감자탕

 

제주도에는 유명한 해장국집들이 생각보다 많습니다. 전날 제주도의 풍광에 취해 소주로 맥주로 달리다보면 담날 아침 해장국 생각이 간절하지요. 해장국으로는 선지 해장국이나 콩나물 해장국이 일반적이지만, 돼지뼈 고아낸 국물에 감자 한두덩이 넣고 끓여낸 감자탕도 좋습니다. 기쁨이네 감자탕은 쓰린 속을 달래주는 해장용으로도 좋지만, 맨정신에 먹어줘도 맛있습니다. 제주시 조천읍에 있는 함덕 해오름 해수 사우나 옆에 있습니다. 

  

조촐하지만 있을껀 다 있습니다.

김치와 깍두기가 맛있으면 그만이지요, ㅋㅋ

 

 들깨와 깻잎을 듬뿍 얹어서 감자탕 나왔습니다.

 

돼지뼈와 시래기도 넉넉히 들어가 있습니다.

국물맛은 정말 진국...

 

 사진 찍겠다고 유난을 떨었는데,

정작 감자를 빼먹었네요...ㅋㅋ. 

 

한그릇 잘 먹고 나서 찍은 기쁨이네 감자탕 입구

 

사실 감자탕이나 돼지 사골로 끓인 국밥종류를 그닥 좋아하지는 않습니다. 특유의 냄새와 텁텁함 때문인데, 이날 맛본 감자탕은 오히려 맑은 국밥에서 느껴지는 담백하고도 정갈한 맛이 있었습니다. 돼지뼈에서 살을 발라 와사비 간장에 찍어먹는 재미도 생각보다 쏠쏠했구요, ㅋㅋ. 

 

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