본문 바로가기
맛집/한식

<신사동 맛집> 병철이네 쪽갈비 : 두툼한 쪽갈비, 마약 주먹밥, 돼지 껍데기

by *Blue Note*

 

 

<신사동 맛집> 병철이네 쪽갈비 : 쪽갈비, 돼지껍데기, 마약 주먹밥

 

병철이네 쪽갈비는 상호만큼이나 재미있는 컨셉의 고깃집입니다. 취급하는 전문 메뉴는 돼지 등갈비인 쪽갈비인데요. 사진에는 안나오지만, 면장갑끼고 그 위에 일회용 비닐장갑까지 끼고서 숯불에 익힌 쪽갈비를 뜯는 곳입니다, ㅋㅋ. 사이드 메뉴인 마약 주먹밥 또한 장갑낀 손으로 손님이 직접 적당한 크기로 주먹밥을 제조해서 먹을 수 있도록 했습니다.     

 

묵은지, 양파절임,

옛날 소시지와 얇게 저민 고구마 절편

특히 소시지와 고구마는 쪽갈비와 함게 구워 먹는 재미가 특별합니다.

 

쪽갈비는 초벌구이가 되어 나옵니다.

 

주로 젊은 층이 많지만

가족끼리 오는 손님도 제법 되는듯...

 

갈비살이 두툼합니다.

달큰한 양념에 육즙도 풍부하네요.

 

 

돼지 껍데기

쫄깃한 식감이 별미입니다. 

 

요것이 마약 주먹밥

아주 고급스러운 맛은 아니지만,

매콤하고 달달합니다.

 

갈비 김치찌개

쪽갈비와 함께 먹기 좋구요.

쪽갈비 한점, 소주 한잔, 김치찌개 한숟갈

요런 순서로 먹으면 딱입니다.

 

마약 주먹밥을 김에 싸먹어도 별미

 

 

병철이네 쪽갈비.. 상호도 재미있지만, 쪽갈비라는 독특한 메뉴 선택을 했다는 점에서 우선 점수를 주고 싶습니다. 담백한 맛은 아니고 오히려 다소 달달하고 화학 조미료 맛도 좀 납니다. 그래도 가격대비 맛과 품질이 나쁜 편은 아닙니다. 게다가 마약 주먹밥같은 재미있는 사이드 메뉴, 센스있는 인테리어, 왁자지껄한 분위기에 걸맞는 직원들의 빠른 서비스등이 인상적이었습니다.  

 

 

주소 : 서울시 강남구 신사동 588-5

전화 : 02-3445-5558

 

뱀다리 : 블로그에 포스팅한 맛집에 대한 평가는 좋은 것이든 비판적인 것이든 개인적인 의견임을 이해해 주시기 바랍니다. 입맛이라는 것이 사람 얼굴만큼 다양하고 상대적인 것이기 때문에 같은 음식이라도 호불호가 갈리는 것은 어쩌면 당연한 것이니까요. 첨 갔을때 좋았었다가 담번에 갔을 때 별루여서 실망하는 경우도 있구요... ^^*

 

반응형

댓글