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맛집/중식

<명동 중국음식점> 동보성 : 전통있는 정통 중식당

by *Blue Note*

 

 

<명동 맛집> 동보성 : 오래된 중국집의 코스 메뉴

 

동보성은 명동에 있는 유서깊은 중식당입니다. 사실 동보성이라는 이름을 가진 중국집들이 정말 많은데 아무래도 분점이나 프랜차이즈 같지는 않고...  그냥 이름을 가져다 쓰는 것이라면 상표권 보호를 위해 무슨 조치가 필요한 것은 아닌지 모르겠습니다만, 그거야 제가 신경쓸 것은 아니구요..ㅋㅋ. 뭐 아무튼 같은 이름의 중국집들이 너무 많은듯 한 것은 사실입니다. 각설하고, 동보성은 어른들 모시고 식사하기에 괜찮은 곳이죠. 아무래도 단품으로 시키는 것보다는 코스로 시키는 것이 양이나 가격면에서 경쟁력이 있다는 생각입니다.

 

 

코스 메뉴의 첫 주자는 오품냉채

새우, 해파리, 송화단, 오향장육, 소라...

 

 게살 스프

 

해삼 주스

맛있습니다.

양이 좀 아쉽네요.

 

 쇼롱빠우

요즘 딤섬만을 전문으로 하는 중식당이 생겨날 정도로 일종의 트랜드가 되었지요.

 

칠리 새우

이곳 동보성도 칠리새우는 역시 좀 달면서 양념이 넘 강하네요.

 

 

송이와 전복

이날의 최고 메뉴...

 

한잔 안할 수 없죠.

금문고량주 시켰습니다.

술 덜어서 따라놓는 컵모양의 병도 앙징맞네요.

가격이 비싸서 그렇지 금문고량주,

무려 58도의 독주임에도 정말 향기롭고 부드럽습니다. 

 

 

관자와 아스파라거스

 

꽃빵과 고추잡채

  

 

부드러운 감칠맛의 짜장면

 

 

동보성은 정통 중국 음식점입니다. 맛은 물론이고 인테리어나 분위기에서도 그렇습니다. 깔끔하고 모던한 느낌의 퓨전 스타일의 중식당들이 많이 각광을 받는 현실이지만, 가끔은 이런 전통있는 중국집이 땡길때가 있죠. 찾아가기는 그리 어렵지 않습니다. 명동역 3번 출구로 나오시면 바로 보이니까요.    

 

 

주소 : 서울시 중구 남산동 2가 6-1

전화 : 02-754-8002

 

뱀다리 : 블로그 내용은 지극히 개인적인 기준과 판단에 근거한 평가임을 밝혀둡니다. 타인의 취향을 존중하듯, 저 개인의 느낌도 존중받기를 바랍니다...^^*

 

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