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맛집/한식

<논현동 맛집> 양식당 (더 램 키친) : 양갈비 구이와 비빔국수

by *Blue Note*

 

<논현동 맛집> 양식당 (더 램 키친) : 양고기 요리 전문점

 

양고기만을 전문으로 하기에 양식당입니다. 영어 상호는 더 램 키친....ㅋㅋ. 가로수길에 있는 양식당이 분점이라면 논현동은 본점에 해당됩니다. 본점이라고는 하지만 소박하고 아담한 곳입니다. 고작 테이블 몇개가 전부인 곳이죠. 냄새때문에 양고기 싫어하시는 분들도 계시지만, 저처럼 좋아하는 사람에게는 정말 괜찮은 맛집입니다. 메뉴는 양갈비, 양소금구이, 양주물럭 요렇게 세가지인데, 개인적으로는 양갈비를 추천합니다.  

무우 절편, 백김치, 할라피뇨, 소금

 

 

 

 

 양갈비는 호주산입니다.

두툼하고 신선합니다.

 

 소금외에 두가지 소스가 나오는데

왼쪽 크림 소스같은 것에 찍어먹어도 별미입니다.

물론 굵은 소금에 찍어 먹는 것이 가장 맛이 좋기는 하지요. 

 

 양파에 허브를 뿌린

샐러드와 곁들여 먹어도 좋구요

 

 또띠아에 양파, 고기를 함께 싸서 먹기도 하는데

저는 별로...

 

 

식사 메뉴인 비빔국수

왠만한 국수집의 비빔 국수보다 훨씬 맛있습니다.

진짜로... 

 

  

재료가 신선하니 당연히 맛이 좋을 수 밖에 없습니다. 양갈비는 칭따오 맥주를 곁들여도 좋지만, 와인과 함께 먹어도 아주 잘 어울립니다. 물론 만만치 않은 가격이 문제겠지만, 별 특징도 없이 가격만 비싼 어설픈 레스토랑에서 스테이크를 먹을바엔 양식당의 양갈비가 오히려 비교우위에 있지 않나 싶네요. 기름기가 많은 양고기 먹은 후 뭔가 매콤한 것이 먹고 싶었는데 별 기대하지 않고 시킨 비빔국수도 아주 인상적이었습니다. 요란하지 않으면서도 은근히 입맛을 땡끼는 양념, 꼬들한 국수 면발을 생각하니 다시 침이 고이네요.     

 

 

전화 : 02-542-9283   

주소 : 서울 강남구 논현동 95-4 

  

뱀다리 : 블로그 내용은 지극히 개인적인 기준과 판단에 근거한 주관적 평가이며, 이와 관련하여 어떤 형태로든 경제적 이득이나 편의를 제공받은 바 없음을 밝혀둡니다.

 

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