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맛집/한식

<가로수길 생고기집> 주먹창 : 막창과 꽃게 된장찌개

by *Blue Note*

 

<가로수길 맛집> 주먹창 : 막창과 꽃게 된장찌개

 

주먹창이라는 상호는 주먹고기와 막창을 줄인 말이더군요. 그러니까 주먹고기하고 막창이 이 집의 대표 메뉴라는 말씀... 그런데 막창은 알겠는데 주먹고기는....? 그래서 찾아보니 주먹고기는 돼지 목살 부분이네요. 이번에 첨 알았습니다. 근데 저만 몰랐었나...? 아무튼 돼지 목살은 별로 안좋아 하는 부위라 대신 막창을 시켰습니다.

 

주먹창

대충 이렇게 막 둘러앉아 고기 구워먹는 분위기

 

주먹창의 메뉴

좀 쌩뚱맞게 새우도 있네요, ㅋ

 

간장 소스

 

이렇게 꽤 근사한 샐러드도 나옵니다.

참나물이었던 듯...

 

막창입니다.

새송이와 팽이버섯, 양파까지 제법 구색을 갖췄네요.

 

 

막창의 맛은...

가격대비 아주 훌륭합니다.

 

꽃게가 들어간 된장찌개

물론 살은 거의 없는 숫게지만,

된장찌개에 게가 들어가니 풍미를 더해줍니다.

짜지 않고 담담한 것이 좋았습니다.

 

이 곳에 주먹창이라는 고깃집이 들어서기 전에 어떤 가게가 있었는지는 잘 생각이 나지 않습니다. 아마도 비슷한 생고기 전문점이었던 것 같기는 한데... 그만큼 이곳 가로수길은 음식점의 개폐업이 빠른 곳입니다. 맛과 가격으로 승부를 해야 된다는 얘기죠. 젊은 층들이 많기 때문에 다른 강남지역처럼 넘 럭셔리하거나 가격이 부담이 되어도 안되구요, ㅋㅋ. 주먹창은 나름의 경쟁력을 가지고 있다고 생각됩니다. 어차피 치열한 경쟁에 뛰어들었으니 초심을 잃지 않고 그대로 쭉 번창하기를 바라는 마음입니다.

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