<용산역 맛집> 섬집 : 홍어회 / 육전 / 돌문어 숙회 / 어리굴젓
신용산역에서 대로변을 따라 한강 쪽으로 걷다가 좌측으로 접어들어 좁은 골목길을 찾아들어가면 거짓말처럼 팔십년대로 돌아간듯한 풍경이 펼쳐진다. 주변이 고층건물들로 둘러싸여서 마치 섬처럼 고립된 분위기를 자아내는데, 이 좁은 골목길을 따라 꽤 내공이 깊어 보이는 음식점들이 모여있다. 그중에서도 남도 음식을 주로 하는 <섬집>이 특히 눈길을 끈다.
섬집
외관이 푸근하고 정겹다.
밑반찬
파래무침과 백명란
육전
얇게 부쳐낸 점이
아주 맘에 들었다.
돼지고기와 홍어회가
어리굴젓과 잘 맞는다는 걸
처음 알았다
돌문어 숙회
잘 삶아내 최적의 식감이다.
이 날 주문한 메뉴들은 섬집의 소위 시그니쳐들이었다. 하나같이 정성과 손맛이 느껴져서 즐거운 식사를 만끽했다. 대개의 경우, 내공있는 노포들이 한두 가지 메뉴에 집중하는데 비해 이 집은 정말 메뉴가 많다. 한 번씩만 먹어보려 해도 몇 번은 방문해야 할 것이다. 사실 다 궁금하긴 하다. 다른 음식점들과는 차원이 다른 품위있는 밑반찬만 봐도 이 집의 음식에 대해 기대해도 좋을 것이다. 일하시는 직원분들의 진심 어린 친절도 섬집의 또 다른 큰 자산이다.
반응형
댓글