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맛집/한식

<여주 맛집> 온냉비콩 : 비빔 밀면 맛있는 집

by *Blue Note*

<여주 맛집> 온냉비콩 : 밀면 

 

경기도 여주는 이런저런 이유로 자주 다니는 편이다. 당연히 식사를 해야 하는 경우가 생기게 마련인데, 의외로 이 지역은 유명한 맛집이 많지 않다. 쌀밥으로 유명한 이천과 가깝지만, 여러 가지 이유로 이천의 쌀밥집들은 아예 고려 대상에서 제외했고, 여주 천서리에 막국수집들이 몰려 있지만 여기 역시 별로라 잘 가지 않는다. 그러고 보니 여주 지역에서 단골이라고 할 수 있는 곳은 닭고기 고명을 올리는 막국수집 <장수촌> 하나뿐이었다. 그런데 오늘 소개하는 <온냉비콩>으로 인해 단골이 하나 더 늘게 되었다.

장국은 가다랑어로 국물을 냈다.

 

비빔 밀면

 

면은 부드럽고

양념은 순하면서

중독성이 있다.

 

사실 밀면에 대해서는 하나도 모른다. 그냥 사무실 근처에서 한두번 먹어본 것이 전부다. 당연히 부산의 원조 밀면집들을 가본 적도 없다. 하지만 밀면에 대한 경험이 전무해도 <온냉비콩>에서 무심코 주문한 비빔 밀면이 맛있다는 건 누구나 알 수 있다. 면은 생면을 사용하는데 식감이 아주 훌륭하다. 비빔 밀면의 양념도 좋다. 무엇보다 인상적이었던 것은 장국 국물이 가다랑어로 만들어서 깊은 맛을 느끼기에 부족함이 없었다는 것... 밀면 한 그릇에서도 주인장의 정성이 묻어나는 곳이 <온냉비콩>이다.

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