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맛집/한식

<부산 광복동 맛집> 원조 부산 족발 : 냉채 족발

by *Blue Note*

 <부산 맛집> 원조 부산 족발

 

부산에 족발골목이 있다는 사실을 이번에 처음 알았다. 이번 여행을 함께한 친구 중에 부산 출신이 있어서 어릴적 옛 추억을 소환해야 한다며 강력 추천한 곳이 <부산 족발>이다. 여기 메뉴는 족발, 장육, 그리고 냉채족발... 전국에서 최초로 냉채 족발을 개발한 곳이라고 하는데 그거야 뭐 확인할 길은 없다, ㅋㅋ. 아무튼 꽤나 유명한 곳은 맞는 것 같다. 

원조 부산 족발

 

밑반찬

 

 

 

족발

 

새콤한 소스에 

국수 한 젓가락

부산 족발식 전채라고 할 수 있겠다.

 

냉채 족발

 

뭐라고 해야하나... 우선 전체적인 분위기가 좀 낯설다. 나쁘다는 것이 절대 아니다. 이 집은 워낙 대형 음식점인데다 공간이 개방적이고 조명이 매우 밝다. 손님들이 많고 왁자지껄해서 생동감이 넘친다. 나에게 족발집은 좀 조용하고 오붓한 구석자리에서 천천히 소주잔 기울이며 노닥거리는 건데 그런 컨셉은 분명 아니라는 얘기다. 하지만 활기찬 분위기에 일단 적응하고 나니 또 나름의 매력이 있었다. 족발과 냉채 자체는 맛있었지만 크게 인상에 남지는 않는다. 부산 남포동의 먹거리 문화를 즐기는 경험이었다고 생각하면 될 듯하다.

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