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맛집/한식

<이촌동 / 국립중앙박물관 맛집> 갯마을 : 차돌 김치전골

by *Blue Note*

<이촌역 / 이촌동 맛집> 갯마을 

 

국립중앙박물관을 오갈 때마다 내 주의를 끌었던 곳이다. 대로면에 있지만, 이상하게 어느 한적한 골목길에서 만날 듯한 그런 분위기가 있는 집이다. 한번 가봐야지 하면서도 다음 기회로 미뤘었는데 이번에 드디어 가봤다. 얼떨결에, ㅋㅋ... 사실 박물관을 가려고 이촌동에 갔다가 박물관내 주차 대기가 너무 심해서 포기했다. 특별히 보려던 전시나 새로 소개되는 유물이 있었던 것은 아니어서 크게 아쉽지는 않았지만, 이왕 이촌동까지 온 김에 점심이라도 먹어야겠다는 생각에 방문해 봤다. <갯마을>은 상호만 봐서는 무슨 해물 전문점이라고 생각할 수밖에 없다. 하지만 이 집은 만둣국, 전, 전골등의 메뉴를 선보이는 곳이다. 

갯마을

이런 분위기 좋다, ㅋ

 

밑반찬

 

 

 

차돌 김치전골을 주문했다.

 

밥 조금 넣고

말아 먹어도 맛있다.

 

<갯마을>은 만두가 메인이다. 손만두, 만두국, 만두전골... 사실 처음 방문이면 그 집 시그니쳐를 경험해 보는 것이 맞는데, 이 날은 김치 전골이 땡겼다. 잘 익은 김치에 두부, 만두를 넣고 끓인 전골... 차돌박이가 들어가 차돌 김치전골이라고 했겠지만 사실 차돌의 존재감은 크지 않다. 차돌박이가 맛이 없었다는 얘기가 아니라, 차돌이 없어도 충분히 맛있다는 얘기... 칼칼하고 시쿰한 맛에 손만두까지 들어가서 입맛 없을 때 특히 제격이다. 

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