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맛집/한식

<홍대 연남동> 퓨전 한식 주점 : 오우 연남점

by *Blue Note*

<홍대 연남동> 퓨전 한식 주점 : 오우 연남점

오우 연남점은 한식 주점이라고 해도 되고, 퓨전 한정식으로 분류해도 될 것 같다. 다만 정통적인 한정식이라고 하기엔 상대적으로 심플하고 가볍다. 우리 한식을 좀 새롭게 해석해서 전통주와 함께 안주거리가 될 수 있는 전, 구이등의 메뉴들을 선보이고 있다. 이와 함께 한상 차림을 반상 형식의 식사 메뉴로 마련해서 굳이 술을 먹지 않아도 한 끼 식사를 즐길 수 있도록 했다. 특별한 시그니쳐 메뉴가 있지는 않으나, 종류가 다양하고, 메뉴 설명은 자세하다. 가령 '자연 방사 유정란 반숙 장조림' 뭐 이런 식이다. 지하철 홍대 입구와 연남동 사이 중간쯤에 있다.

오우 연남점

오우 연남점

홍대 분위기에 맞게

갤러리 혹은 카페같은 깔끔한 분위기다.

 

샐러드

샐러드

 

해물파전
각종 소스

해물파전

먹기 편하게 동그랗게 만든 것 같다.

다만 맛은 평범하다.

 

오우 연남점에는 이렇게 개인별로 반상을 주문할 수도 있다.

오우 연남점에는 

이렇게 개인별로 반상을 주문할 수도 있다.

 

와규 육전. 서양부추&#44; 더덕을 곁들였다.

와규 육전

서양부추, 더덕을 곁들였다.

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차돌박이&#44; 전
단품을 몇개 시켜서 덜어 먹었다.

단품을 몇개 시켜서 나누어 먹었다.

 

피문어 숙회
울진 앞바다 피문어 숙회

울진 앞바다 피문어 숙회

 

매콤 숯불 닭갈비 1
매콤 숯불 닭갈비 2

매콤 숯불 닭갈비

 

장떡&#44; 혹은 김치전

장떡, 혹은 김치전

 

오우 연남점의 음식들은 그냥 모두 무난하게 맛있다. 다시 말하면 강한 인상을 받은 음식은 없다는 이야기이기도 하다. 개별 음식의 완성도 측면에서도 그렇고, 한정식에서 중요하다고 할 수 있는 메뉴의 구성과 조화도 잘 모르겠다. 일부 전 종류는 식감이 다소 거칠었고 곁들임 (해물파전에 다시 부추 무침이 필요할까?)과의 케미도 좀 아쉬웠다. 좋았던 점은 제철 음식을 내는데, 메뉴를 일주일 단위로 조금씩 바꿔서 변화를 준다는 점이다. 사실 이게 쉬운 것 같아도 상당한 준비와 정성이 필요한 것이다. 한식 단품 이외에 개인별로 한 상 차려내는 반상 메뉴가 있다는 것도 좋았다. 너무 요란스럽지 않게 편안한 카페처럼 꾸민 인테리어도 마음에 든다. 음식이나 인테리어에 관해서는 사람마다 취향과 개성이 다르기에 그저 내 느낌만을 이야기했다. 오우 연남점은 잠재력이 있다고 생각된다. 점점 더 발전된 모습을 기대해 본다. 

 

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