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맛집/일식

<신사동 가로수길 맛집> 문어집 : 참기름, 초장에 찍어먹는 싱싱한 문어숙회

by *Blue Note*

 

 

<신사동 가로수길 맛집> 문어집 : 참기름, 초장에 찍어먹는 싱싱한 문어숙회

 

신사동 가로수길을 따라 걷다가 뒷쪽으로 난 작은 골목길을 따라 내려가서 우회전하면 문어집 간판을 볼 수 있습니다. 일본식 선술집인 이자까야나 파전등을 파는 막걸리집 분위기가 나는 아주 작은 가게입니다.

문어집

 

실내 분위기는 요렇습니다.

작은 테이블 서너개 있고

주장에서 일하는 주인과 서빙하는 사람 하나

사실 뭐 더 필요할 것도 없지요..^^*

 

메뉴판

 

김치

투박한 맛이지만 나름 괜찮았습니다.

실내가 너무 어두워 사진이 잘 안나왔네요.

 

넉넉하게 내온 두부

김치와 함께 먹으면 맛이 괜찮습니다.

 

숙회를 찍어먹는 양념 3종세트

간장 양념, 참기름, 초장

 

드디어 문어 숙회 등장

통영에서 직접 공수한다고 합니다.

맛있습니다.

 

 

인테리어나 가게 분위기도 괜찮고, 무엇보다 문어숙회 하나로만 승부를 본다는 점이 맘에 듭니다. 냉동시키지 않은 싱싱한 돌문어 숙회를 참기름 살짝 찍어서 초장에 묻혀 먹는 맛이 일품입니다.

 

 

주소 : 서울시 강남구 신사동 516-18

전화번호 : 02-514-3271

 

 

뱀다리 : 블로그에 포스팅한 맛집에 대한 평가는 좋은 것이든 비판적인 것이든 개인적인 의견임을 이해해 주시기 바랍니다. 입맛이라는 것은 사람 얼굴만큼 다양하고 상대적인 것이기 때문에 같은 음식이라도 호불호가 갈리는 것은 어쩌면 당연한 것이니까요..^^*

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