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맛집/주점 동남아

<논현동 호프집> 을지로 골뱅이@치킨: 담백한 후라이드 치킨, 을지로 골뱅이와 먹태

by *Blue Note*

 

<논현동 호프집>  담백한 후라이드 치킨, 을지로 골뱅이와 먹태

 

늘 소개할 호프집은 치맥과 을지로 골뱅이를 함께 먹을 수 있는 곳입니다. 뭐 왠만한 치맥집에서는 골뱅이 무침이 안주로 준비되어 있지만, 이곳 골뱅이는 특히 제 입맛에 맞는 것 같습니다.

 

 기본 안주

마른 멸치와 강냉이

 

 을지로 골뱅이

쌉싸름한 파의 향과 두툼한 골뱅이의 쫄깃한 맛이 일품입니다.

 

 후라이드 치킨

튀김옷이 느끼하지 않고 담백합니다.

 

 포크대신 이렇게 집게를 주니까 먹기가 훨씬 편해요..ㅋ.

 

먹태

조금 덜 숙성된 황태를 말하죠.

뒷쪽은 껍질을 구운 것입니다.

부드럽고 구수하고...

맥주안주로 정말 좋습니다.

 

 안시키면 웬지 섭섭한 계란말이

별거 아니지만 방울토마토와 양배추 샐러드를 곁들이니 훨 먹음직스러워 보입니다.

 

서비스로 나온 황도

오랜만에 먹어봅니다.

 

 생맥주 한잔에 치킨, 골뱅이, 먹태, 계란말이, 황도까지 잘 먹었습니다, ㅎㅎ.

 

 

우리 국민들이 사랑하는 치맥..  수많은 치킨집이 있고, 맛과 종류도 다양하지만, 개인적으로는 담백하게 튀겨낸 후라이드 치킨을 좋아합니다. 좋은 친구들과 어울려 시원한 생맥주 한잔에 후라이드 치킨을 함께 먹는 자리는 그래서 늘 즐겁지요. 논현동 쪽에서 모임이 있다면 이차로 '을지로 골뱅이@치킨'에서 치맥과 골뱅이를 안주로 한잔 하셔도 좋을 듯 합니다.

 

 

주소 : 서울 강남구 논현2동 61-15

전화 : 02-545-6350

 

뱀다리 : 블로그에 포스팅한 맛집에 대한 평가는 좋은 것이든 비판적인 것이든 개인적인 의견임을 이해해 주시기 바랍니다. 입맛이라는 것은 사람 얼굴만큼 다양하고 상대적인 것이기 때문에 같은 음식이라도 호불호가 갈리는 것은 어쩌면 당연한 것이니까요..^^*

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