<여주 맛집> 대박촌 손두부 : 해물 두부전골
정말 우연히 발견한 집입니다. 당연히 TV 난 언론에 소개된 적이 없구요. 하지만 맛은 정말 일품이어서 소위 말하는 맛집의 정의에 가장 잘 부합하는 집이 아닐까 합니다. 좀 호들갑이 심했는데, 이 집 대표메뉴는 두부전골입니다. 사진 몇장 못찍었지만 맛은 내공이 깊습니다.
일반 가정집에서 만든 것 같은 밑반찬들
해물 두부전골
낙지 한마리 넣고 팔팔 끓여줍니다
비주얼도 좋은 편...ㅋ
국물 열심히 떠먹다 보면 속이 확 풀리면서 시원해집니다. 많이 먹었는데도 더부룩하지 않구요. 해장용으로도 그만이지만 맨정신으로 먹어도 낙지, 새우, 미더덕의 향이 맑고 칼칼한 국물맛과 어울어져서 계속 먹고 싶어집니다. 여주 목아 불교 박물관 정문 입구에 있습니다.
반응형
댓글