본문 바로가기
맛집/한식

<제부도 맛집> 등대속 둥지 : 간장게장과 굴무침, 영양 돌솥밥

by *Blue Note*

 

<제부도 맛집> 등대속 둥지 : 간장게장과 굴무침, 영양 돌솥밥

 

제부도는 조개구이나 대하구이, 해물 칼국수등이 유명하지요. 하지만 서해안 지역이다보니 간장게장, 영양 굴밥, 굴무침같은 메뉴를 전문으로 하는 곳들도 있습니다. 오늘 포스팅할 등대속 둥지가 바로 그런 음식점중 하나인데요. 캐나다 살다 잠시 귀국한 동창녀석을 데리고 친구들끼리 바닷바람 쐬러 제부도를 찾았다가 들렀습니다.

 

아담하게 지은 토담집입니다.

제부도 가는 대로변에 있고 바로 서해안 갯벌이 보여서 경치도 좋습니다.

 

밑반찬

 

해물파전의 유혹을 물리치고 시킨 해물 김치전

 

 

영양 돌솥밥

밥을 덜어낸 후 돌솥에 뜨거운 물을 부어 뚜껑을 닫아놓고 누룽지 만들어 먹는 맛도 좋지요.

 

굴무침

인원이 많아 테이블별로 미리 나눠져 나와서인지 좀 양이 적어보이네요.

사진에는 굴이 별로 안보이는데

굴이 신선하고 굴향이 양념과 잘 어우러져 맛났습니다.

 

대표메뉴 간장게장

뜨거운 돌솥밥과 함께 먹으면 밥도둑이 따로 없지요.

간장게장을 아주 즐겨먹는 편은 아니지만 이날은 맛있게 먹었습니다.


확실히 음식의 맛을 결정하는 요인중 가장 중요한 것은 재료의 신선함인 듯 합니다. 등대속 둥지가 특별히 눈물이 날만큼 맛있는 맛집은 아니라 하더라도 좋은 식재료를 사용해서 만든 음식을 내놓는 것은 맞는것 같습니다. 아름다운 서해안의 갯벌을 보면서 오랜만에 친구들과 둘러앉아 함께 한 식사라서 더욱 맛있었던 것 같습니다.

반응형

댓글