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맛집/주점 동남아

<정자역 맛집> 무샤 : 해삼초회, 고노와다, 소고기 가라아케, 토마토 베이컨 말이 꼬치

by *Blue Note*

 

 

<정자역 맛집> 무샤 : 해삼초회, 고노와다, 소고기 가라아케, 토마토 베이컨 말이 꼬치

 

무샤는 분당 정자역에 있는 이자까야입니다. 분당선 정자역에서 분당 경찰서 방향으로 조금 들어오면 있습니다. 예전에 제가 한번 포스팅했던 비슷한 이자까야집, 오또꼬와 거의 붙어있습니다. 오또꼬 얘기를 꺼낸것은 이 집이 분당에서는 이미 꽤 알려진 유명한 이자까야로 자리잡은 반면, 무샤는 상대적으로 브랜드 파워가 많이 떨어지지만 이번에 방문해보니 결코 오또꼬에 비해 뒤지지 않는다는 것을 실감했기 때문입니다. 사실 무샤를 갔던 것도 오또꼬가 이미 손님으로 꽉 차서, 꿩대신 닭이라고, 할수없이 갔었던 것이거든요. 아무튼 참 괜찮은 일본식 선술집을 하나 건진것 같아 좋았습니다.

  

세팅

 

기본 시끼다시로 완두콩과 숙주무침이 나왔네요.

흔한 구성이죠.

 

메뉴판 이외에 별도로 그날의 메뉴가 따로 준비되어 있습니다.

원래 해삼 좋아하는데, 해삼중에 젤로 쳐주는 홍해삼이 있네요.

홍해삼 초회 우선 시켰습니다. 

 

정말 홍해삼입니다.

딱딱하게 씹히는 맛, 은근한 향이 일품입니다.

매콤한 간장소스에 미역, 양파, 오이, 해파리, 무순과 함께 먹는 해삼 초회는 최고의 안주죠, ㅋㅋ 

 

고노와다

해삼 창자로 만든 일본식 발효식품이죠.

흐물흐물 풀어지지 않아 좋았고, 특유의 향도 잘 살아있습니다. 

 

무샤는 편안하고 조용한 분위기입니다.

물고기 그림이 꽨 인상적이어서 찍어봤습니다.

 

 토마토 베이컨 말이 꼬치

파와 가쓰오 부시도 뿌리고 나름 멋을 냈습니다.

아쉬운 점은 토마토가 넘 작았고 충분히 구어지지 않았다는 것이죠.

토마토와 베이컨의 맛이 서로 따로 노는 느낌...

 

소고기 가라아케

맛있게 잘 튀겼습니다.

크기도 적당하구요.

버섯을 같이 튀겨서 내왔는데, 아주 별미입니다.

 


전체적인 총평을 하자면 무샤는 옆집 오또꼬에 비해 절대 뒤지지 않습니다. 넓은 실내공간, 인테리어, 편안한 테이블 배치는 오히려 번잡하고 좁은 오또꼬보다 훨 낫다는 생각입니다. 메뉴의 구성이나 품질도 우수한 편입니다. 다만, 꼬치류는 토마토 베이컨 말이 하나밖에 못먹어 봤지만, 오또꼬에 비해 좀 떨어진다는 생각이 들었구요... 가격은 두 집이 비슷한 것 같습니다. 그렇다면 굳이 줄서서 기다리면서까지 좁고 불편한 오또꼬에서 한잔 할 이유는 없지요. 

 

주소 : 경기도 성남시 분당구 정자동 17-1

전화 : 031-714-8383

 

 


뱀다리 : 블로그에 포스팅한 맛집에 대한 평가는 좋은 것이든 비판적인 것이든 개인적인 의견임을 이해해 주시기 바랍니다. 입맛이라는 것은 사람 얼굴만큼 다양하고 상대적인 것이기 때문에 같은 음식이라도 호불호가 갈리는 것은 어쩌면 당연한 것이니까요..^^*

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