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맛집/한식

<사당역 맛집> 맛기행 사계절 : 갯장어 (하모) 회, 하모 샤브샤브, 장어탕

by *Blue Note*

 

 

<사당역 맛집> 맛기행 사계절 : 갯장어(하모)회, 하모 샤브샤브, 장어탕

 

장어는 여름철 보양식으로 인기가 높죠. 튼실한 풍천장어나 갯벌 장어를 잘 손질해서 소금구이나 양념장 발라 숯불에 구워먹으면 참 별미입니다. 가격이 넘 비싸서 문제이기는 하지만, 장어구이는 단지 보양뿐 아니라 술안주로도 그만입니다...ㅋㅋ. 하지만 오늘은 장어구이가 아닌 장어회와 장어 샤브샤브를 전문으로 하는 맛집을 소개하려구 합니다. 친구 녀석이 적극 추천하여 오랜만에 동창들 만나는 번개를 이곳에서 했습니다.

 

맛기행 사계절 입구

갯장어 말고도 새조개도 취급하나 봅니다.

새조개 철이 지나서 아쉽네요. 

 

 

해초무침, 가오리찜

 

문어 숙회

잘 삶아졌습니다.

초장에 찍어먹으면 뭐 그만이죠, ㅋㅋ.

 

도마에 정갈하게 나온 요 녀석이 하모회 (갯장어 회)입니다.

무우 새순, 양파와 함께 동그랗게 뭉친 하모회가 우선 보기에도 신기합니다.

 

참깨와 김가루에 버무린 이 주먹밥은 뭘까요?

 

네, 이렇게 깻잎에 주먹밥, 무우 순, 하모회, 양파등을 쌈장과 함께 싸서 먹습니다.

담백하고 부드럽습니다.

 

명이 나물에 싸먹어도 별미입니다.

 

넓직한 냄비에 샤브샤브용 장어 삶은 물과 대추, 인삼을 넣고 마구 끓여줍니다. 

 

샤브샤브용으로 잘 손질된 튼실한 하모

때깔 좋습니다.

 

막장과 양념장

 

끓는 국물에 살짝만 데쳐서 바로 먹습니다.

상당히 부드러우면서도 씹히는 식감이 좋습니다.

 

2-3초 정도만 살짝 데친 깻잎에 싸먹기도 하구요.

 

장어탕

회와 샤브샤브를 너무 먹어서인지 좀 텁텁한 느낌입니다.

 

 

맛기행 사계절집의 장어들은 모두 싱싱하고 육질이 부드러우면서도 탄력이 있습니다. 상당히 좋은 식재료를 사용한다는 걸 느낄 수 있다는 얘기죠. 맛집으로서 손색이 없다고 생각합니다. 장어 좋아하시는 분이라면 많이들 좋아하실만한 곳입니다. 그렇지만, 순전히 개인적인 취향의 문제이기는 하지만, 저는 아무래도 장어 샤브샤브나 장어회보다는 그냥 구워먹는 장어가 훨 맛있는 것 같습니다. 장어회, 장어 샤브샤브, 장어탕등으로 쉴새없이 이어지다 보니 좀 질리는 느낌도 있구요. 어쨌든 이번 여름, 보양은 든든하게 잘 한것 같습니다.     

 

 

주소 : 서울시 동작구 사당동 1042-6

전화 : 02-2055-0663

 

뱀다리 : 블로그에 포스팅한 맛집에 대한 평가는 좋은 것이든 비판적인 것이든 개인적인 의견임을 이해해 주시기 바랍니다. 입맛이라는 것이 사람 얼굴만큼 다양하고 상대적인 것이기 때문에 같은 음식이라도 호불호가 갈리는 것은 어쩌면 당연한 것이니까요. 첨 갔을때 좋았었다가 담번에 갔을 때 별루여서 실망하는 경우도 있구요... ^^*

 

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